HOW LOVELY(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > HOW LOVELY > レッスン情報

最終更新日:2021/1/19

HOW LOVELY(東京都渋谷区)

おいしい家庭菓子を一緒に作りましょう。HowLovelyのレシピはほめられレシピです!!

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

過去のレッスン


全4件中4件表示

 1 

①いちごパイ
フードプロセッサーを使って簡単なパイ生地を作り、型を使わずにパイを作ります。
ピスタチオのクレームダマンドを載せて焼き上げたら、マスカルポーネクリームを合わせて
いちごを載せて完成します。
②ドライフルーツバトン
クレームダマンドを作って、ドライフルーツを混ぜ込み春巻きの皮に包んで焼き上げるお菓子です。
基本のクレームダマンドの作り方を覚えましょう。
③ダックワーズショコラ
小判型の型を使って、アーモンドの生地を作ります。ショコラのクリームは、卵黄を使ったバタークリームにビターなチョコレートガナッシュを合わせます。

◎オンデマンドレッスン(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。
動画とレシピのリンクをお知らせします。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。

◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

開催予定
2月:1
3月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名

フードプロセッサーを使って簡単なパイ生地を作り、型を使わずにパイを作ります。
ピスタチオのクレームダマンドを載せて焼き上げたら、マスカルポーネクリームを合わせていちごを載せて完成します。
ベイクドタイプも一緒に説明します。

◎オンラインレッスン
Zoomを使ってリアルタイムにつながってデモンストレーションをご覧いただきます。
流れ
①Zoom接続・オンデマンド(動画)のURL、レシピのリンクをご連絡
②開始10分前から入室開始
③レッスン 説明➡デモ➡質問
④配信期間はオンデマンドで何度も予復習できます。

◎オンデマンド(動画)(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。
いちごパイとドライフルーツバトン(クレームダマンド)をご覧いただけます。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。

◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

開催予定
2月:2
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

小判型の型を使って、アーモンドの生地を作ります。ショコラのクリームは、卵黄を使ったバタークリームにビターなチョコレートガナッシュを合わせます。

◎オンラインレッスン
Zoomを使ってリアルタイムにつながってデモンストレーションをご覧いただきます。
流れ
①Zoom接続・オンデマンド(動画)のURL、レシピのリンクをご連絡
②開始10分前から入室開始
③レッスン 説明➡デモ➡質問
④配信期間はオンデマンドで何度も予復習できます。

◎オンデマンド(動画)(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。
◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

開催予定
2月:2
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

①いちごパイ
フードプロセッサーを使って簡単なパイ生地を作り、型を使わずにパイを作ります。
ピスタチオのクレームダマンドを載せて焼き上げたら、マスカルポーネクリームを合わせていちごを載せて完成します。
ベイクドタイプも一緒に説明します。
②ダックワースショコラ
小判型の型を使って、アーモンドの生地を作ります。ショコラのクリームは、卵黄を使ったバタークリームにビターなチョコレートガナッシュを合わせます。

2種類のお菓子をデモンストレーションでレクチャーします。
最後に質疑応答の時間を設けます。
お菓子はお土産としてご用意しますので、持ち帰ってお召し上がりください。
オンデマンド(動画)もご覧いただけますので、復習の際に何度もご覧ください。

◎オンデマンド(動画)(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。
◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

開催予定
2月:2
3月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
太田道子
太田道子
教室主催/菓子屋店主   

会社勤めをしながら2002年に自宅教室をスタート。
2014年からはお菓子の専用アトリエを開始しました。
身近なお菓子の確実な作り方を、わかりやすく伝えたいと頭をひねっています。
明るく元気に楽しくがモットー。
アトリエで元気を補充して帰ってください。

教室からのお知らせ

2021/1/19

こちらでのお知らせが遅くなってしまいました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
お休みしていたお教室を2月から再開いたします。
現在の環境にあわせた内容に変更いたしました。
どうぞよろしくお願いします。

2020/12/13

2021年のレッスンについて
2021年のレッスンのスタートは2月となります。
スケジュールのお知らせは1月半ば以降となります。
どうぞよろしくお願いします。

2020/11/19

★お願い
年内のレッスンに関しましては、少し時間に余裕を持ってお申込みくださいますようお願いします。
オンラインに関しても3日程度は余裕をお持ちくださいますようお願いします。

オンラインシュークリームレッスンについて
1月にもシューレッスンを設定する予定です。


ページのトップへ戻る