クスパ > 東京都 > 渋谷区 > HOW LOVELY > レッスン情報 > ベリーとキウイのガトー

最終更新日:2020/4/26

HOW LOVELY(東京都渋谷区)

おいしい家庭菓子を一緒に作りましょう。HowLovelyのレシピはほめられレシピです!!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報


ベリーとキウイのガトー

爽やかなフランボワーズとキウイの下には、ピスタチオのカスタードとプラリネ。
ナッツの香ばしさとフルーツの爽やかさが印象的なお菓子です。

ベリーとキウイのガトー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 幡ケ谷 1-9-6 リッツ幡ヶ谷1004
■レッスンメニュー サクッとした土台にねちっとした生地、ナッツとクリーム、基本的な様々な要素を組み合わせて楽しいお菓子に仕上げます。
15cm程度1台完成
★レッスンの進行★
 説明⇒デモンストレーション⇒実習⇒ご試食
 作業は状況にあわせて、1人~数人で取り組み、完成しますす。
 ご試食は講師が作成したお菓子を召し上がっていただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、作業台に移動して講師がデモを行った後で、実習します。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ、15×h5㎝のお菓子の入るケース・保冷材
■備考 会員の方は500円割引です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 実施3日前から費用は全額ご負担いただきますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田道子
太田道子
教室主催/菓子屋店主   

会社勤めをしながら2002年に自宅教室をスタート。
2014年からはお菓子の専用アトリエを開始しました。
身近なお菓子の確実な作り方を、わかりやすく伝えたいと頭をひねっています。
明るく元気に楽しくがモットー。
アトリエで元気を補充して帰ってください。

教室からのお知らせ

2020/4/26

5月のレッスン中止とサポートサービスについて

5月のアトリエでのレッスンは全て中止します。
代わってお家でのお菓子作りのサポートとして2つの無料サービスを準備しました。
①レシピ公開
FaceBookとインスタグラムで工程の少ない作りやすいレシピの公開を行っています。
②オンラインスタディ 30分程度
 まずはHow Lovelyのレッスンに過去にお申込いただいた方を対象とします。
 工程の少ないお菓子をオンラインで私がデモンストレーションします。
 そのあとは質問タイム。
 レシピは事前に提供しますので、オンラインタイムは予習・復習両方の使い方ができます。

2020/4/6

コロナウィルスの勢いは衰えず、自粛が続きますね。
レッスンは引き続きお休みですが、How Lovelyのお菓子を楽しんでいただける「おやつ便」を作りました。
お任せでいろいろなお菓子を楽しんでいただける詰め合わせです。
オンラインショップからお申込いただけます。
https://howlovely.thebase.in/

2020/3/30

4月のレッスンについて
本日の小池都知事の会見を受けて、当アトリエのレッスンは、4月19日のレッスンまでお休みとすることといたしました。
お申込の方には、個別にご連絡いたしましたので、よろしくお願いします。
5月以降に環境が改善した時点で、お休みしたメニューを改めて実施したいと思います。どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る