クスパ > 東京都 > 渋谷区 > HOW LOVELY > レッスン情報 > フラン・ナチュール

最終更新日:2019/10/13

HOW LOVELY(東京都渋谷区)

おいしい家庭菓子を一緒に作りましょう。HowLovelyのレシピはほめられレシピです!!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


フラン・ナチュール

素朴な焼き菓子フラン・ナチュールを作ります。玉子をしっかり感じるアパレイユと塩味を感じる生地を組み合わせます。

フラン・ナチュール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 幡ケ谷 1-9-6 リッツ幡ヶ谷1004
■レッスンメニュー サクッとしたタルト生地にカスタード風味のアパレイユを詰めて焼き上げます。
生地の塩味と、玉子感たっぷりの中味の組み合わせが魅力です。

★レッスンの進行★
 説明⇒デモンストレーション⇒実習⇒ご試食
 作業は状況にあわせて、1人~数人で取り組み、完成はひとり6個です。
 ご試食は講師が作成したお菓子を召し上がっていただきます。
■レッスンの流れ レシピ説明後、作業台に移動して講師がデモを行った後で、各テーブルごとに完成します。
■受講料 6,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用ふくろ(そこの街のひろいもの)
■支払方法 事前振込
■キャンセルポリシー 実施3日前から費用は全額ご負担いただきますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田道子
太田道子
教室主催   

2014年お菓子の専用アトリエを開設。
身近なお菓子をわかりやすくだれでもワンランクアップできるレッスンを目指し待ています。いつでも明るく元気に楽しくがモットーです。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子本科・卒業研究科修了
2002年 お菓子教室HOWLOVELYを休日に開始。

教室からのお知らせ

2019/10/13

東京は大きな台風が過ぎて快晴です。
被害の皆様には心からお見舞い申し上げます。
台風の直前にアトリエの移転を無事に終えました。
今週のレッスンから、新しい環境です。

26日に予定のレッスンは、事情により11月に順延させていただきました。
恐れ入りますが、ご了承くださいませ。

2019/9/30

移転します
HowLovelyは、10月10日に渋谷区に移転します。
アトリエのスタートは10月14日~です。
今後のお申込みは新しい環境でのレッスンとなります。

2019/8/7

8月のアトリエはレギュラーレッスンは夏休みです。
スマートレッスンメニュー マンゴーレアチーズケーキレッスンを8月末に追加しました。


ページのトップへ戻る