HOW LOVELY(東京都渋谷区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > HOW LOVELY > レッスン情報

最終更新日:2021/2/20

HOW LOVELY(東京都渋谷区)

おいしい家庭菓子を一緒に作りましょう。HowLovelyのレシピはほめられレシピです!!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
78人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4
5
6
7 13:00~14:00
残席5
15:00~16:00
残席5
8 13:00~14:00
残席5
15:00~16:00
残席5
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31 0:00~ 0:00
残席10
1
2
3
2021 3 7日 (日)

フードプロセッサーを使って簡単なパイ生地を作り、型を使わずにパイを作ります。
ピスタチオのクレームダマンドを載せて焼き上げたら、マスカルポーネクリームを合わせていちごを載せて完成します。
ベイクドタイプも一緒に説明します。

◎オンラインレッスン
Zoomを使ってリアルタイムにつながってデモンストレーションをご覧いただきます。
流れ
①Zoom接続・オンデマンド(動画)のURL、レシピのリンクをご連絡
②開始10分前から入室開始
③レッスン 説明➡デモ➡質問
④配信期間はオンデマンドで何度も予復習できます。

◎オンデマンド(動画)(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。
いちごパイとドライフルーツバトン(クレームダマンド)をご覧いただけます。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。

◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

小判型の型を使って、アーモンドの生地を作ります。ショコラのクリームは、卵黄を使ったバタークリームにビターなチョコレートガナッシュを合わせます。

◎オンラインレッスン
Zoomを使ってリアルタイムにつながってデモンストレーションをご覧いただきます。
流れ
①Zoom接続・オンデマンド(動画)のURL、レシピのリンクをご連絡
②開始10分前から入室開始
③レッスン 説明➡デモ➡質問
④配信期間はオンデマンドで何度も予復習できます。

◎オンデマンド(動画)(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。
◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 3 8日 (月)

フードプロセッサーを使って簡単なパイ生地を作り、型を使わずにパイを作ります。
ピスタチオのクレームダマンドを載せて焼き上げたら、マスカルポーネクリームを合わせていちごを載せて完成します。
ベイクドタイプも一緒に説明します。

◎オンラインレッスン
Zoomを使ってリアルタイムにつながってデモンストレーションをご覧いただきます。
流れ
①Zoom接続・オンデマンド(動画)のURL、レシピのリンクをご連絡
②開始10分前から入室開始
③レッスン 説明➡デモ➡質問
④配信期間はオンデマンドで何度も予復習できます。

◎オンデマンド(動画)(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。
いちごパイとドライフルーツバトン(クレームダマンド)をご覧いただけます。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。

◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

小判型の型を使って、アーモンドの生地を作ります。ショコラのクリームは、卵黄を使ったバタークリームにビターなチョコレートガナッシュを合わせます。

◎オンラインレッスン
Zoomを使ってリアルタイムにつながってデモンストレーションをご覧いただきます。
流れ
①Zoom接続・オンデマンド(動画)のURL、レシピのリンクをご連絡
②開始10分前から入室開始
③レッスン 説明➡デモ➡質問
④配信期間はオンデマンドで何度も予復習できます。

◎オンデマンド(動画)(4月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。
◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 331日 (水)

①いちごパイ
フードプロセッサーを使って簡単なパイ生地を作り、型を使わずにパイを作ります。
ピスタチオのクレームダマンドを載せて焼き上げたら、マスカルポーネクリームを合わせて
いちごを載せて完成します。
②ドライフルーツバトン
クレームダマンドを作って、ドライフルーツを混ぜ込み春巻きの皮に包んで焼き上げるお菓子です。
基本のクレームダマンドの作り方を覚えましょう。
③ダックワーズショコラ
小判型の型を使って、アーモンドの生地を作ります。ショコラのクリームは、卵黄を使ったバタークリームにビターなチョコレートガナッシュを合わせます。

◎オンデマンドレッスン(5月末日まで)
毎月1日から配信スタート。3か月間配信します。
動画とレシピのリンクをお知らせします。
ご自身の都合の良いタイミングに何度でもご覧ください。

◎有料追加サービス
・お稽古おやつ便 レッスンのお菓子をお求めいただけます。(いちごパイはベイクドタイプになります)
 https://howlovely.thebase.in/items/38719589
・会員制フォーラム(How LovelyClub) レッスンのアップデート情報や質問やつくれぼの共有を行っています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
先生情報
太田道子
太田道子
教室主催/菓子屋店主   

会社勤めをしながら2002年に自宅教室をスタート。
2014年からはお菓子の専用アトリエを開始しました。
身近なお菓子の確実な作り方を、わかりやすく伝えたいと頭をひねっています。
明るく元気に楽しくがモットー。
アトリエで元気を補充して帰ってください。


教室からのお知らせ

2021/2/2

緊急事態期間が延長されました。
アトリエでの2,3月のレッスンは中止いたしました。
皆様オンラインやオンデマンドをご利用ください。

2021/1/30

オンラインレッスンのスケジュール変更

オンラインレッスンは、3月以降は第1日・月の実施となります。

2021/1/24

3月のレッスンのお申込について
現在公開中の2・3月のレッスンですが、3月分は2月20日~お受付をスタートします。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る