HOW LOVELY(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > HOW LOVELY

最終更新日:2020/10/14

HOW LOVELY(東京都渋谷区)

おいしい家庭菓子を一緒に作りましょう。HowLovelyのレシピはほめられレシピです!!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
65人

フランス菓子をベースに、生活になじむ家庭菓子をお伝えしています。
アトリエレッスンに加えて、オンラインレッスンもスタートしました。

アトリエでは実習形式、オンライはデモンストレーション形式です。
オンラインは、アトリエに通えない遠方や多忙な方がお菓子作りを楽しんでいます。
ご自分の環境にあわせてレッスン形式を自由に選べます。

お菓子の販売も行っていますので、愛される人気のメニューもたくさんあります。
それらのほめられレシピもそのままお伝えしていますので、
大切な人に食べてもらう自信のお菓子を作れるようになります。

ネット予約可能なレッスン

10月25日

ハロウィーンシーズンにかぼちゃタルトを作りましょう。
クッキー生地のタルトにパンプキンフィリング、トップはパンプキンクリームですが、中にはクレームブリュレが潜んでいます。パートシュクレの仕込みとのしかたはシトロンクッキーでデモンストレーションします。
型の敷き込みから実演します。
★パートシュクレのの作り方を知りたい方は、シトロンクッキーを一緒に受講してください。


●オンラインレッスン ~どこでも、いつでも、何度でも~
デモンストレーション(45分 事前に接続時間15分)
期限付き録画提供(録画から30日間視聴)
HP上の会員制フォーラム(更新制/初年度~2021年3月)
3つのサービスを組み合わせることで「どこでも、いつでも、何度でも」「わいわいがやがや楽しく」の両方が詰まったオンラインレッスンとなりました。
レッスンはデモンストレーションなので、準備は一切必要ありません。

●レッスンまでの流れ
1お申込み後、教室からご連絡
2オンラインショップでお支払い[申込確定]
3会員制フォーラムに登録手続き、確認後レシピデータとIDパスワードなどをご提供します。
4zoomを使ってレッスン受講  
 説明 ⇒ デモ ⇒ 質疑応答(録画はデモ部分となります)
5終了後
 録画URLの提供と会員制フォーラムで追加情報、質問受付、参加者との情報交換

■オンデマンドレッスン(How Lovelyのレッスンが2回目以上の方)
オンラインレッスンのスケジュールが合わない方には、録画の提供とフォーラム参加を組み合わせたオンデマンドレッスンのご用意があります。カレンダーの[オンデマンド]をご選択ください。

※参加方法 音声と画像の両方でご参加ください。
※写真は仮のものとなります。より当日に近いものに近日中に変わります。

10月25日

基本のシュクレ(タルト生地と同じ)に爽やかレモン風味のグラスをかけます。
How Lovelyの定番クッキーですが、永遠の人気者です。
かぼちゃタルトの生地でもありますので、シュクレを作ったことがない方はこちらも一緒に受講してください。


●オンラインレッスン ~どこでも、いつでも、何度でも~
デモンストレーション(45分 事前に接続時間15分)
期限付き録画提供(録画から30日間視聴)
HP上の会員制フォーラム(更新制/初年度~2021年3月)
3つのサービスを組み合わせることで「どこでも、いつでも、何度でも」「わいわいがやがや楽しく」の両方が詰まったオンラインレッスンとなりました。
レッスンはデモンストレーションなので、準備は一切必要ありません。

●レッスンまでの流れ
1お申込み後、教室からご連絡
2オンラインショップでお支払い[申込確定]
3会員制フォーラムに登録手続き、確認後レシピデータとIDパスワードなどをご提供します。
4zoomを使ってレッスン受講  
 説明 ⇒ デモ ⇒ 質疑応答(録画はデモ部分となります)
5終了後
 録画URLの提供と会員制フォーラムで追加情報、質問受付、参加者との情報交換

■オンデマンドレッスン(How Lovelyのレッスンが2回目以上の方)
オンラインレッスンのスケジュールが合わない方には、録画の提供とフォーラム参加を組み合わせたオンデマンドレッスンのご用意があります。カレンダーの[オンデマンド]をご選択ください。

※参加方法 音声と画像の両方でご参加ください。
※写真は仮のものとなります。より当日に近いものに近日中に変わります。

11月 1日

★クレーム・ダマンドはこのレッスンで学んでください。

基本のアーモンドクリーム(クレームダマンド)作りを覚えます。
完成したクレームダマンドにドライフルーツを混ぜ込み春巻きの皮で包んで焼き上げます。
身近な材料でおいしいフランス菓子を作ります。


●オンラインレッスン ~どこでも、いつでも、何度でも~
デモンストレーション(45分 事前に接続時間15分)
期限付き録画提供(録画から30日間視聴)
HP上の会員制フォーラム(更新制/初年度~2021年3月)
3つのサービスを組み合わせることで「どこでも、いつでも、何度でも」「わいわいがやがや楽しく」の両方が詰まったオンラインレッスンとなりました。
レッスンはデモンストレーションなので、準備は一切必要ありません。

●レッスンまでの流れ
1お申込み後、教室からご連絡
2オンラインショップでお支払い[申込確定]
3会員制フォーラムに登録手続き、確認後レシピデータとIDパスワードなどをご提供します。
4zoomを使ってレッスン受講  
 説明 ⇒ デモ ⇒ 質疑応答(録画はデモ部分となります)
5終了後
 録画URLの提供と会員制フォーラムで追加情報、質問受付、参加者との情報交換

■オンデマンドレッスン(How Lovelyのレッスンが2回目以上の方)
オンラインレッスンのスケジュールが合わない方には、録画の提供とフォーラム参加を組み合わせたオンデマンドレッスンのご用意があります。カレンダーの[オンデマンド]をご選択ください。

※参加方法 音声と画像の両方でご参加ください。
※写真は仮のものとなります。より当日に近いものに近日中に変わります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 好きな回に参加できる単発レッスン。
●アトリエレッスン…少人数(4名まで)でひとり一台完成します。
●オンラインレッスン…オンラインを通じてデモンストレーションを視聴。期限付き録画を提供。
 会員制フォーラムあり

■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 アトリエレッスン1回6000円(回による変更有)会員は500円割引
オンラインレッスン1回1500円 
会員制フォーラム(1年更新)1500円(オンライン必須/アトリエ2回目申込時必須)
■今後開催予定のレッスン キャラメルポワール [10月24日(土) 11:00]
[オンライン]パンプキンタルト [10月25日(日) 13:00]
[オンライン]シトロンクッキー [10月25日(日) 15:00]

先生情報

太田道子

太田道子
教室主催/菓子屋店主   

■先生のプロフィール

会社勤めをしながら2002年に自宅教室をスタート。
2014年からはお菓子の専用アトリエを開始しました。
身近なお菓子の確実な作り方を、わかりやすく伝えたいと頭をひねっています。
明るく元気に楽しくがモットー。
アトリエで元気を補充して帰ってください。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
読売文化センター錦糸町教室講師担当(2006~2010)
ベターホーム渋谷教室でバレンタインレッスンを担当(2012)
渋谷ヒカリエShinQs クリスマスギフト、バレンタイン出店(2013,14,17)
エルグルメフーディーズフェス出店(2018,2019)
風の村高根公団おやつレク支援(2016~19)

著作 「高齢者に作ってあげたいスイーツレシピ」(誠文堂新光社)2015年

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 
フランス菓子本科、卒業研究科修了

藤野真紀子先生に師事 ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 幡ケ谷1-9-6リッツ幡ヶ谷1004

■教室最寄り駅

京王線 京王新線 小田急線幡ヶ谷駅 笹塚駅 東北沢駅

■最寄り駅からのアクセス

京王新線幡ヶ谷駅、京王線笹塚駅から徒歩5分、小田急線東北沢駅から15分程度です。甲州街道に面したわかりやすい場所です。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.how-lovely.net/

■代表者名

太田道子


先生情報
太田道子
太田道子
教室主催/菓子屋店主   

会社勤めをしながら2002年に自宅教室をスタート。
2014年からはお菓子の専用アトリエを開始しました。
身近なお菓子の確実な作り方を、わかりやすく伝えたいと頭をひねっています。
明るく元気に楽しくがモットー。
アトリエで元気を補充して帰ってください。

教室からのお知らせ

2020/10/14

オンラインレッスンに、無料体験メニューを3つもうけました。
この機会にお試しください。
ピスタチオのパウンド
ドライフルーツバトン
季節のフルーツパイ

2020/10/7

11月のレッスン情報を掲載しました。
環境の変化が目まぐるしく毎月実施形式をどうするのが一番良いのか悩みます。
今回から少し新しい方法を取り入れます。
★アトリエ 2種類のメニューを準備しました。
★オンライン
以前のメニューを無料体験できる制度を追加しました。
ご興味のあるある方はぜひご参加ください。

2020/9/8

10月のレッスンの募集を開始しました。
アトリエでは華やかに秋らしいアントルメを作ります。
定員は3名ですが、様子を見ながら進めていきます。

オンラインは今まで覚えた素材や材料を使うメニュー、季節のメニューを組みました。今回も組み合わせレッスンで工程の多いお菓子を仕上げることができます。

オンデマンドは、引き続き録画です。今後整えていく予定ですが、ご希望の方には提供します。
環境にあわせてご希望のレッスン形式をお選びください。


ページのトップへ戻る