★自家製酵母:酒粕酵母★ベーグル

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最終更新日:2024/3/5

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
42人

こちらのレッスンは、テストでUPしたもので、10月6日のレッスンはございません。
紛らわしい掲載になってしまい、大変申し訳ありません。

★自家製酵母:酒粕酵母★ベーグル

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー ベーグル:ムッチリ、ムギュっとした自家製酵母のプレーンなベーグル
サバとニョッキのアーリオオーリオ:モチモチのじゃがいものニョッキとサバ缶のアーリオオーリオ
チョコレートシフォン:自家製酵母のチョコレートシフォン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習:パン生地の分割・捏ね・成形→デモンストレーション:発酵の持ち時間に料理&デザート→焼成→試食
■受講料 5,000円(税込)
■定員 0名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用手提げ
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方;タッパ、瓶は当日お渡しします。
■備考 ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※酵母は、変更になる場合もあります。 
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、日程リクエスト、
お子様連れクラスご希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加は可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※自然災害の場合は、この限りであありません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。



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