お子様と一緒にパン作り・スイーツ作りを楽しみましょう!!
お子様1名(満4歳から中学卒業までのお子様)と保護者の方1名でのペアレッスンです。
詳細はホームページにてご確認ください。
「教室情報」下の方にスクロール教室詳細情報→当教室ホームページ(HP:hoopan.amebaownd.com)
70種類以上のパンやスイーツのメニューから、お好きなメニューを選んででレッスン!!
酵母は、自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用。
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
詳細はホームページにてご確認ください。
「教室情報」下の方にスクロール教室詳細情報→当教室ホームページ(HP:hoopan.amebaownd.com)
自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用してパンを焼き上げます。レッスンでは前日こちらで準したパン生地を成型して焼き上げます。当日は講師のデモンストレーションと一緒にパンを捏ねていきます。焼きあがったパンと、捏ねたパン生地はお持ち帰りです。ご自分で捏ねたパン生地はご自宅で焼いてください。当日試食はありません。
初回の方でご希望があれば液種起こしを行います。2回目以降の方は液種起こしは行いませんが、ご希望があればスターターとしての液種(10g前後)をお分けしてますので、消毒した瓶をお持ちください。
自己流でどうもうまくいかない方、自家製酵母や発酵に興味のある方etc…ぜひ一度お越しください。ちょっとしたコツをつかめば、パン作りもワンランクアップします↗
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用してパンを焼き上げます。レッスンでは前日こちらで準したパン生地を成型して焼き上げます。当日は講師のデモンストレーションと一緒にパンを捏ねていきます。焼きあがったパンと、捏ねたパン生地はお持ち帰りです。ご自分で捏ねたパン生地はご自宅で焼いてください。当日試食はありません。
初回の方でご希望があれば液種起こしを行います。2回目以降の方は液種起こしは行いませんが、ご希望があればスターターとしての液種(10g前後)をお分けしてますので、消毒した瓶をお持ちください。
自己流でどうもうまくいかない方、自家製酵母や発酵に興味のある方etc…ぜひ一度お越しください。ちょっとしたコツをつかめば、パン作りもワンランクアップします↗
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
お子様と一緒にパン作り・スイーツ作りを楽しみましょう!!
お子様1名(満4歳から中学卒業までのお子様)と保護者の方1名でのペアレッスンです。
詳細はホームページにてご確認ください。
「教室情報」下の方にスクロール教室詳細情報→当教室ホームページ(HP:hoopan.amebaownd.com)
70種類以上のパンやスイーツのメニューから、お好きなメニューを選んででレッスン!!
酵母は、自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用。
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
詳細はホームページにてご確認ください。
「教室情報」下の方にスクロール教室詳細情報→当教室ホームページ(HP:hoopan.amebaownd.com)
お子様と一緒にパン作り!!
お子様1名(満4歳から中学卒業までのお子様)と保護者の方1名でのペアレッスンです。
焼きあがったパンと、捏ねたパン生地はお持ち帰りです。ご自分で捏ねたパン生地はご自宅で焼いてください。当日試食はありません。
自己流でどうもうまくいかない方、自家製酵母や発酵に興味のある方etc…ぜひ一度お越しください。ちょっとしたコツをつかめば、パン作りもワンランクアップします↗
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
お子様と一緒にパン作り・スイーツ作りを楽しみましょう!!
お子様1名(満4歳から中学卒業までのお子様)と保護者の方1名でのペアレッスンです。
詳細はホームページにてご確認ください。
「教室情報」下の方にスクロール教室詳細情報→当教室ホームページ(HP:hoopan.amebaownd.com)
70種類以上のパンやスイーツのメニューから、お好きなメニューを選んででレッスン!!
酵母は、自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用。
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
詳細はホームページにてご確認ください。
「教室情報」下の方にスクロール教室詳細情報→当教室ホームページ(HP:hoopan.amebaownd.com)
東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。