クリスマスの定番、ドイツの発酵菓子シュトーレン。ココア生地にたっぷりのナッツやドライフルーツを加え、焼き上げます。皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
「素朴な」「田舎風の」といった意味のフランスパン。シンプルな材料で、粉の味や香りが楽しめるパンです。
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
70種類以上のパンやスイーツのメニューから、お好きなメニューを選んででレッスン!!
酵母は、自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用。
皆様の安心安全を確保しつつ、楽しく、学びの多いレッスンになるよう心がけていきます。どうぞよろしくお願いします。
詳細はホームページにてご確認ください。
「教室情報」下の方にスクロール教室詳細情報→当教室ホームページ(HP:hoopan.amebaownd.com)
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酵母は、自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用。
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酵母は、自家製のレーズン酵母又はヨーグルト酵母を使用。
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。