もう一つの#シュトーレン今年はどんなのを作ろうかなと悩みながら試作中。こちらは...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > もう一つの#シュトーレン今年はどんなのを作ろうかなと悩みながら試作中。こちらは...

最終更新日:2020/7/4

天然酵母パン教室 はちみつCAFE(大阪府大阪市旭区)

お子様連れ歓迎!2名様までの少人数!天然酵母パン作りでゆったりとした手作りの時間を楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
2人

大阪市/動画 ホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

>>ブログを見る

もう一つの#シュトーレン今年はどんなのを作ろうかなと悩みながら試作中。こちらは...
2020/10/24 9:11 UP

この投稿をInstagramで見る もう一つの#シュトーレン 今年はどんなのを作ろうかなと 悩みながら試作中。 こちらは #ほうじ茶シュトーレン 断面の色は地味ですが、 ほっこり地味に美味しい。 前回のフルーツ系の紅茶のシュトーレン どちらも全然違いますが どっちも好み💕 みなさんはどんなシュトーレンが 好きですか? #ホシノ天然酵母 #ホシノ丹沢酵母 #ホシノ天然酵母パン #生活に溶け込むパン作り #発酵菓子 #ホシノのシュトーレン #おうちカフェ #はちみつCAFE #はちみつカフェ #大阪天然酵母パン教室 #ホシノ天然酵母パン教室大阪 #大阪市旭区
HONEYCAFE(@honeycafe83)がシェアした投稿 - 2020年Oct月23日pm5時11分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
埴岡 洋子
埴岡 洋子

食品メーカーにて商品開発に従事。
パン作りの面白さに目覚め、
製パンスクールにてインストラクターのディプロマを取得。
天然酵母パンのゆっくり味わいと香りを増していくパン作りに惹かれ、
ホシノ天然酵母・自家製酵母パンも学ぶ。

出産後、「心も体も笑顔になるパン作り」、
育児中でも「小さな時間を集めて楽しむパン作り」を伝えたく、
お子様連れ歓迎のホシノ天然酵母のパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2016/10/31

11月のレッスンは秋にじっくり味わいたいパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
独特のもっちり食感が美味しい「ベーグル」、
たっぷりのドライフルーツを練り込んで、
相性のよいチーズと合わせた贅沢なパン「べリーフロマージュ」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12209191467.html

その他日程などお気軽にお問い合わせください。

2016/10/5

10月のレッスンはハロウィンにぴったりのパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
かぼちゃを練り込んでいろがとてもきれいな「かぼちゃのミルクハース」、
おばけカボチャ模様にお絵かきが楽しい「メロンパン」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12200638316.html 

お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る