*honoka*(神奈川県平塚市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > *honoka*

最終更新日:2019/8/11

*honoka*(神奈川県平塚市)

白神こだま酵母で作る低温長時間発酵のパン教室です。お子様連れも大歓迎♬

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

パン教室honokaでは手軽に扱える(種起こし不要)白神こだま酵母を使っています。
材料には国産小麦、きび糖、天然塩、オーガニックや安心できる副材料、体に負担の少ないもののみを選び、毎日でも食べたくなるようなパン作りをお伝えしています。
*月替わり・2種類のパンレッスン
レッスンメニューは月替わり、単発レッスン。
入会金はありません。
基本的に1レッスン、2種類のパンをご紹介しています。
ストレート法、中種法、低温長時間など様々な製法でのパン作りをお伝えしています。ご自分のライフスタイルに合ったパン作りを見つけて頂けたら嬉しいです。
*アットホームな少人数制のレッスン
潮風の吹き抜ける、解放感のある自宅リビングがスタジオです。
3名様(レッスンによっては4名様)の少人数制なので分からないことはいつでもご質問頂けます。
パン作り初心者の方も、日常のリフレッシュにパン作りをされたい方もお気軽にご参加下さい。お子様連れも歓迎です。
まずはお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 月替わりレッスン 5000円~ (初めて参加の方500円OFF)

レッスン風景

*サクラ・デニッシュ*華やかな焼き上りです

*サクラ・デニッシュ*華やかな焼き上りです

ランチタイムでは焼き立をカット

ランチタイムでは焼き立をカット

*パンブリエ*レッスンではクグロフ型でも焼き上げました

*パンブリエ*レッスンではクグロフ型でも焼き上げました

ランチは自家製バゲットのオニオングラタンスープを

ランチは自家製バゲットのオニオングラタンスープを


先生情報

fumie

fumie
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

インテリア関係の仕事を経て結婚。妊娠中に食べた天然酵母パンの素朴な美味しさに感動し、パン作りに目覚めました。
その後、様々なパン教室に通い現在も研鑽を積んでいます。
安全で信頼のおける材料を使って、毎日食べたくなるようなパン作りをテーマに日々レシピ作りをしています。
東京から平塚へ転居したことを期に、
2016.6より白神こだま酵母のパン教室*honoka*をオープン。


教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市

■教室最寄り駅

JR東海道線平塚駅

■最寄り駅からのアクセス

平塚駅南口よりバス7.8分、下車後徒歩1分になります。西口より徒歩18分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

fumie

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
fumie
教室主宰   神奈川県出身

インテリア関係の仕事を経て結婚。妊娠中に食べた天然酵母パンの素朴な美味しさに感動し、パン作りに目覚めました。
その後、様々なパン教室に通い現在も研鑽を積んでいます。
安全で信頼のおける材料を使って、毎日食べたくなるようなパン作りをテーマに日々レシピ作りをしています。
東京から平塚へ転居したことを期に、
2016.6より白神こだま酵母のパン教室*honoka*をオープン。


教室からのお知らせ

2019/5/7

6月レッスンのスケジュールUPしました。お申込みお待ちしています。

2019/1/11

2.3月レッスンメロンパン、ミルクハースレッスンのスケジュールをUPしました。

2018/10/30

12月はクリスマスレッスンになります。
メニューはナッツと栗の渋皮煮が入る、リッチなシュトーレン
アツアツのグラタンを入れて焼き上げるキノゴグラタンです。
パン作り初めての方にも作りやすいレシピです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る