調布のちいさなパンとお菓子の教室 少人数でアットホームに楽しみながら学べます
丹沢酵母と国産小麦を使ったパンレッスンです
一次発酵まで終わった生地をご用意します
発酵後の生地を分割、成形、焼成し
最後に生地を捏ねて頂き生地はお持ち帰りし復習が出来ます
パンを作ってみたいけどやり方がわからないし準備が大変
みんなでわいわいとパンやお料理を作ります
ちょっと位失敗しても大丈夫みんなで大笑いの連続、最初は緊張していた子も最後はにこにこです!
小学生3年生以上向けのお菓子レッスン
3回完結コースレッスンです
お菓子の基本から学んでいきます
レシピを元に2品程度作ります
コツやポイントを楽しく学んでいきましょう
お持ち帰りもあります
パンを作ってみたいけどやり方がわからないし準備が大変
みんなでわいわいとパンやお料理を作ります
ちょっと位失敗しても大丈夫みんなで大笑いの連続、最初は緊張していた子も最後はにこにこです!
パンを作ってみたいけどやり方がわからないし準備が大変
みんなでわいわいとパンやお料理を作ります
ちょっと位失敗しても大丈夫みんなで大笑いの連続、最初は緊張していた子も最後はにこにこです!
パンを作ってみたいけどやり方がわからないし準備が大変
みんなでわいわいとパンやお料理を作ります
ちょっと位失敗しても大丈夫みんなで大笑いの連続、最初は緊張していた子も最後はにこにこです!