焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
一日遅れですが、昨日はお楽しみレッスンでした。
去年の12月、クリスマスケーキ以来のお越しの方々です。
お子様たちが大学受験や高校受験、落ち着くまで気忙しかったですね。
みなさん桜が咲いたとの嬉しいご報告がありました。
気持ち新たにまたパンやお菓子作り楽しんでいきましょう。
と、言うことで、昨日のメニューのご紹介です。
パンは、抹茶コロネ、あおさの山型食パン、お菓子はさくらのロールケーキでした。
どれも何度も登場しているメニューなのでサクッとご紹介です。
抹茶コロネ
生地にも抹茶、クリームにももちろん! 濃厚なほろ苦い抹茶クリーム、美味しいですね。
久しぶりのコルネ成型、難しかったようです。
あおさの山型食パン
捏ねているときから、磯の香り~。 そのままでも美味しいですが、トーストがおススメです。
さくらのロールケーキ
こちらも大好評! ふんわり生地に軽いクリーム、美味しいです。
久しぶりのパンとお菓子作り、楽しんで頂けて良かったです。
受験終わって、気持ちも晴れ晴れ。
また次回も美味しいメニュー楽しく作りましょう♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ