月一 パンのお勉強 ~ソイキヌア&酒粕のティグレ&ラムモンキーブレッド~

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最終更新日:2024/3/25

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

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月一 パンのお勉強 ~ソイキヌア&酒粕のティグレ&ラムモンキーブレッド~
2022/5/17 18:11 UP

今日は月に一度のパンのお勉強へ。

1か月がほんとうにあっという間です。


本日のメニュー。

教室研究会 セレクトコース。

こちらのメニューは一般の生徒さんにはご指導出来ません。


ソイキヌア




蒸しキヌアが練り込まれてます。 フィリングに醤油風味の蒸し大豆。 
焼成後には醤油とバターを塗って!(^^)!




焼き立てはパリッと。 ほのかなお醤油風味に食欲そそられます。




こちらは新メニュー。

ここからご紹介のメニューは生徒さんにもご指導出来ますのですね。


酒粕のティグレ




ティグレはフランス語でトラ。 
生地にもトッピングにも酒粕ペーストを使ったトラ模様のパンです。
柚子ピールも入って、大人味ですね。





こちらはオリジナルメニュー
ラムモンキーブレッド




中級ではクグロフ朝方で作りますが、こちらはクグロフ大で。
生地にもシロップにもラム酒が入ります。




コースのモンキーブレッドも大人気でしたから、
こちらのお楽しみレッスンメニューは嬉しいですね。




お菓子メニューは
ポン デ ちょこちょこ ナッツ




ネーミングが長いですが、甘いポンデケージョ。 
黒白のチョコチップにマカデミアンナッツも入ります。
小ぶりながら、いろんな材料がちょこちょこ使われてますよ。




試食タイム。



どれも美味しく頂きました。

私の教室でも、3種はいつかレッスンに組み込みましょう。


今月も師匠、お仲間先生ありがとうございました♪





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先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


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