焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日は月に一度のパンのお勉強へ。
1か月がほんとうにあっという間です。
本日のメニュー。
教室研究会 セレクトコース。
こちらのメニューは一般の生徒さんにはご指導出来ません。
ソイキヌア
蒸しキヌアが練り込まれてます。 フィリングに醤油風味の蒸し大豆。
焼成後には醤油とバターを塗って!(^^)!
焼き立てはパリッと。 ほのかなお醤油風味に食欲そそられます。
こちらは新メニュー。
ここからご紹介のメニューは生徒さんにもご指導出来ますのですね。
酒粕のティグレ
ティグレはフランス語でトラ。
生地にもトッピングにも酒粕ペーストを使ったトラ模様のパンです。
柚子ピールも入って、大人味ですね。
こちらはオリジナルメニュー
ラムモンキーブレッド
中級ではクグロフ朝方で作りますが、こちらはクグロフ大で。
生地にもシロップにもラム酒が入ります。
コースのモンキーブレッドも大人気でしたから、
こちらのお楽しみレッスンメニューは嬉しいですね。
お菓子メニューは
ポン デ ちょこちょこ ナッツ
ネーミングが長いですが、甘いポンデケージョ。
黒白のチョコチップにマカデミアンナッツも入ります。
小ぶりながら、いろんな材料がちょこちょこ使われてますよ。
試食タイム。
どれも美味しく頂きました。
私の教室でも、3種はいつかレッスンに組み込みましょう。
今月も師匠、お仲間先生ありがとうございました♪
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