焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日はパンとケーキのWレッスンでした。
神奈川からお越しくださってるグループさん。
遠いので、これまで10時スタートでしたが、緊急事態宣言後は電車の蜜を避けるため、
時間を遅らせて10時半からのスタートです。(通常は9時半からです)
お一人、12時10分の電車で帰らないといけない用事が出来たとのことで、「えー、それは大変!」
1時間半しかない! 出来るところまで猛ダッシュのレッスンとなりました。
それでは本日のメニューのご紹介を。
パンメニュー
苺の和デニッシュ
絞っているのは練乳入りの白あん。 上品な甘さといちごの酸味が良く合います。
パンの合間にケーキ作り
メニューは
タルト・ベリー・フロマージュ
何度か登場してますが、クリームチーズ、マスカルポーネを使った濃厚さわやかタルト。
仕上げに絞るクリームは生クリーム&マスカルポーネ&フランボワーズチョコ。
なんといっても色が可愛い♡
絞り、とってもお上手!
いちご、ブルーベリーを盛り付けて完成! よ~く見ると金粉も振ってるのが見えますか~?
豪華豪華!
早くお帰りになった生徒さんはデニッシュの仕上げや、タルトの仕上げは出来なかったので
残ったメンバーで完成させました。
試食はデニッシュとタルト。 両方食べられるのって嬉しいですね♡ 後が怖いけど。。(^^;)
達成感たっぷりのレッスンお疲れさまでした。
来月はみんなでじっくりパン作り、試食楽しみましょうね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ