焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
桜はすっかり葉桜になってしまいましたが、お教室は明日まで
おうちお花見楽しんで頂こうかな~と思ってます。
今日は1月のレッスンが延期になって、ようやくお越しになられた方々。。
初参加のお友達と一緒にパン作り楽しんでくださいました。
それでは今日のメニューです。
塩バタークロワッサン
お馴染みになりました竹炭パウダーが入ったクロワッサン。 デトックス効果に期待大です。
みなさん初めてのクロワッサン作り、ちょっと大変だったかと思いますが
焼きあがった時の歓声と、試食での歓声!
サックサクの焼きたてクロワッサン美味しかったですね。
トマトの薄焼きチーズ
仕込水にトマトジュースを使って、ピザチーズにはジェノベーゼを絡めて。
熱々大絶賛でした。
お菓子は
ハニーグラハムクラッカー
こちらは簡単に出来ますね。 これなら復習出来そうででしょうか。
頑張ったあとの試食タイム。
たくさんのお土産も喜んでくださいました。
ご家族で美味しく召し上がってくださね。
また次回、楽しみにお待ちしています。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ