新年度スタートはケーキレッスンから ~タルト・ベリー・フロマージュ~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新年度スタートはケーキレッスンから ~タルト・ベリー・フロマージュ~

最終更新日:2024/4/22

ぱん教室 ポラリス(埼玉県さいたま市北区)

焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
27人

Home Baking ☆ Polaris

>>ブログを見る

新年度スタートはケーキレッスンから ~タルト・ベリー・フロマージュ~
2021/4/1 14:45 UP

今日から新年度ですね!
お天気もそれにふさわしく気持ちの良い晴天。

大学2年生になった娘も、今日はオリエンテーションに出かけて行きました。
去年入学して、今年1年越しの入学式が行われた大学もありましたが、残念ながら娘の大学はないようです。。
今学期は週2くらいで通えるのかな。。 それでも定期券購入は躊躇しちゃいますね。。
まだまだしばらくは様子みないと・・・・ ですね。
一日も早く、安心して過ごせる毎日が送れますように。




新年度スタートのお教室はケーキレッスンから。

今日という日にふさわしい華やかなタルト、タルト・ベリー・フロマージュを作って頂きました。




パートブリゼにマスカルポーネとクリームチーズを使ったアパレイユを流して焼成し、冷めたらクリームの絞りと、いちご&ブルーベリーを飾って完成です。

華やかですが、とっても簡単! 難しかったのはクリームの絞りくらいですね。




今日は仕上げ前の冷やし固める間にささっと試食タイム。





お味は大好評でした。




「教室のケーキはお店のより美味しい」とご家族がおっしゃてくださる方や、「家族が、今日は何作るの?と楽しみにしてるんです」 等々、嬉しいお言葉をたくさん聞かせて頂きました。 
嬉しいですね~♡




このタルトで、週末お嬢様のお誕生日をお祝いする方は、さっそく帰ってから、トップのいちごを外して冷凍されるそうです。

今日召し上がる方、週末召し上がる方、ご家族に喜んでもらえますように。






レッスンのご案内♪

☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ポラリス
ポラリス
JHBS認定 師範   群馬県出身

お友達の影響でJHBSのパン教室に通い始め、
2004年に講師資格を取得。
2005年から自宅でパンとお菓子の教室を開いています。
現在もパンやお菓子をはじめ、おもてなしも勉強中。
 


教室からのお知らせ

2024/4/1

JHBSスタートアップコース(初級 全6回)の受講生を募集しております。
入学金3300円。 レッスン代3850円(パン2種類+お菓子1種類)
日程、詳細等、どうぞお気軽にお問合せください。

2023/10/3

ほとんどの方が初心者さまです。 バラエティー豊かなお楽しみレッスンはどなたさまでもご参加いただけます。 コースでのご体験いただくことも可能です。 日程はご相談させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

2023/10/3

季節のテーブルコーディートとともにご自分で作った焼き立てのパンを召し上がってみませんか? ケーキはお一人で1台お作り頂き、試食は講師の作ったケーキを召し上がって頂きます。 お一人様でもお気軽にご参加お待ちしております。 


ページのトップへ戻る