焼きたてのパンとお菓子作り、季節のテーブルコーディネートと共に楽しみませんか?
今日から新年度ですね!
お天気もそれにふさわしく気持ちの良い晴天。
大学2年生になった娘も、今日はオリエンテーションに出かけて行きました。
去年入学して、今年1年越しの入学式が行われた大学もありましたが、残念ながら娘の大学はないようです。。
今学期は週2くらいで通えるのかな。。 それでも定期券購入は躊躇しちゃいますね。。
まだまだしばらくは様子みないと・・・・ ですね。
一日も早く、安心して過ごせる毎日が送れますように。
新年度スタートのお教室はケーキレッスンから。
今日という日にふさわしい華やかなタルト、タルト・ベリー・フロマージュを作って頂きました。
パートブリゼにマスカルポーネとクリームチーズを使ったアパレイユを流して焼成し、冷めたらクリームの絞りと、いちご&ブルーベリーを飾って完成です。
華やかですが、とっても簡単! 難しかったのはクリームの絞りくらいですね。
今日は仕上げ前の冷やし固める間にささっと試食タイム。
お味は大好評でした。
「教室のケーキはお店のより美味しい」とご家族がおっしゃてくださる方や、「家族が、今日は何作るの?と楽しみにしてるんです」 等々、嬉しいお言葉をたくさん聞かせて頂きました。
嬉しいですね~♡
このタルトで、週末お嬢様のお誕生日をお祝いする方は、さっそく帰ってから、トップのいちごを外して冷凍されるそうです。
今日召し上がる方、週末召し上がる方、ご家族に喜んでもらえますように。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ 教室からのお知らせ