手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
イベントレッスンです。手ごねパンのレッスンと同時に、Panasonicオーブンレンジ「ビストロbistro」を使用して「チーズカツレツ」と「ナスとイカのしょうがソース」を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 秋田県 秋田市 広面 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆「チーズカツサンド」
食パンは、もちろん手ごねで作ります。 サンドする「チーズカツレツ」を、オーブンレンジ「ビストロbistro」の グリル機能で作ります。 ☆「ナスとイカのしょうがソース」 お手軽にオーブンレンジで調理します。 ☆当日は、講師が用意した食パンに、チーズカツレツをサンドして、召し上がっていただきます。 ☆ご自身で焼いた食パンは、お持ち帰りいただけます。(1斤) Panasonic ビストロ体験教室 http://panasonic.jp/range/lesson/taiken/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 食パンは、いつもの手ごねの方法で作ります。
同時進行で、Panasonic新商品オーブンレンジ「ビストロbistro」を使用して、 「チーズカツレツ」と「ナスとイカのしょうがソース」を作ります。 |
■受講料 | 2,500円(材料費含む、レシピ、コーヒーか紅茶) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、布巾(パン生地の乾燥防止に使います)、筆記用具
※お持ち帰り用の袋はこちらで準備しておりますが、 形が崩れるのが気になる方は、カゴや大きめの容器などをお持ちください。 |
■備考 | ※当教室で作るパンには、保存料など入っておりませんので、
お早めにお召し上がりくださいますようお願いいたします。 ※教室には、準備の都合上、レッスン開始10分前からお入りいただけます。 ※安全上の理由から、お子様の同伴はご遠慮いただいておりますので、 どうぞご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、後日、振替で受講をお願いしておりますので、よろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。