インスタライブで抹茶と大納言のパウンドケーキ作りました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > インスタライブで抹茶と大納言のパウンドケーキ作りました!

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

インスタライブで抹茶と大納言のパウンドケーキ作りました!
2021/5/7 23:49 UP

こんばんは!

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

GWはStayhomeということもあり、続けてインスタライブをしております。

5月5日のこどもの日には【抹茶と大納言のパウンドケーキ】をライブしました。

レシピは富澤商店さんに掲載されているものです!

レシピはこちら



どなたでも見ることができるインスタライブでの配信。

コメントを読みながら、しゃべりながら、作るのは、
なかなか楽しくて!!!!

一人でしゃべりまくってるけど、
画面の向こうの皆さんと繋がっている感が
なんとも楽しくて・・・!!

毎回始まるまでは緊張するけれど(30回以上やってても・・(笑)
作り始めると、皆さんとおしゃべりしながら
楽しくなってきて、緊張がほぐれます^^

いつも見ていただきありがとうございます!!!

次は・・・・いくつか候補あります。
また見てくださいね♪

私のインスタグラムはこちら♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る