Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
こんばんは。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
5月1日。
2021年がアーーーっという間に過ぎていき、気持ちがついて行っておりません!
これは一昨年2019年に開催したレッスン。
【オイルマフィンと季節のデリ】というレッスンでした。
その時に作った、バジルツナのオイルマフィン
がとても好評でして!
イタリアンな味わいのオイルマフィン、食べ応えもあり、味のバランスもよし
満足感あるマフィンなのです。
これを習いたい!!!というお声を何人かの生徒様からお聞きしてまして。
オイルマフィンはもうプロフェッショナルよ!という方も
まだ慣れてない・・・・という方も
作れるレシピなのです~。
でもって、本当に美味しくて。
今のところ、Zoomレッスンにしようかなと思っております。
Zoomがちょっと無理かもという方には同時配信でインスタライブからも
有りかな・・・?
とにかく、月に2回、スイーツレッスンを配信しようと思っています。
詳細決まり次第、お知らせします!
もう少し待っていてください!
楽しいレッスンを皆さまとご一緒したいです!!!
よろしくお願いいたします♪
今日もお読みいただきありがとうございます!
HIROKO'S KITCHEN 公式LINEのご登録はこちらからどうぞ♪
レッスン情報もいち早くお届けできます。
ご登録後は、一言でもLINE送ってくださると嬉しいです^^
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。