Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
ご訪問ありがとうございます。HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。残暑厳しい日が続いておりますが、朝夕の風が秋の気配を感じる気がします。
小田急沿線のグルメ、お出かけ、くらし、ショッピングなどを様々なコンテンツを配信されている odakyu voiceさんに取材をしていただきました。
普段の料理をもっとおしゃれに! インスタ映えする料理教室|グルメ小田急沿線のおすすめグルメをご紹介いたします。さらに、贈りものにぴったりの、沿線のお店のおいしい銘品のご紹介も。www.odakyu-voice.jp
取材をしていただいたのは3月。
コロナが感染拡大していく不安な時期真っただ中。3月のレッスンも中止にしていたので、料理教室の紹介をどのタイミングで配信していいか??ボイスさんもかなり迷われており、、ようやく8月に公開されました!(お蔵入りするのではないかと・・・内心不安でしたww)
リアル料理教室も少しずつ再開はしておりますが、オンラインもZoomからとインスタライブからとレッスンを続けております。受講される方が全国、海外へと広がっていて、オンラインの可能性ってすごいな~とびっくりしています。
ご覧いただけたら嬉しいです!
ただいま募集中のレッスンはこちら。
【ポッカレモンを使ったレモン料理全4品】★9/20(日)11:00〜12:15★レッスンフィー:1800円税込
疲労回復にレモンをたっぷり使ったお料理レッスンをzoomにて開催します。レモンにはビタミンⅭ、ポリフェノール、クエン酸、リモネンと嬉しい成分がたくさん含まれています。 国産レモンを買わなくても、保存料無添加のポッカレモンを使うとお手軽にレモンを沢山使えます♫オンライン特別価格です!詳細お申し込みはクスパさんより。https://cookingschool.jp/s/school/hirokoskitchen/lesson/d/242931
【インスタLIVEでオイルマフィンレッスン】人気のオイルマフィンの材料送付なしのレッスン。LIVE専用アカウントからレッスンします。★9/12(土)11:00〜12:30詳細ご予約はクスパさんより。https://cookingschool.jp/s/school/hirokoskitchen/lesson/d/242846
よろしくお願いいたします!
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。