Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
こんにちは。HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。4月〜のレッスンは何も気にせず大丈夫!!であることを願っておりましたが、日々刻々と変わっている状況で、開催できるか否か、なんとも言えないのが現状ですね。。すでに中止にしたレッスンもあります。。(ひとつ前のブログに・・・)お仕事やご家庭、学校や幼稚園、保育園などの状況もその時にならないとまだ何ともわからないので、レッスンに予定通りに通えるか不安、という方もいらっしゃるかと思います。このような非常事態でもありますのでもし予定通りの日程にレッスンに来れないという場合でも、日にちをご相談して個別に対応させていただきたいと考えております。レッスンに申し込みしよう!とご決意くださったお気持ちを真摯に受け止めたいと思っておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。また個別にご連絡いたします。先日、初のインスタLiveレッスンをしました!!見て下さった皆様、有難うございました!!
初めての事で、ドキドキ緊張しましたが、Liveで見てくださった皆様が優しいコメントをくれるので途中からすごく楽しくなってきました^^桜のメレンゲクッキーを作りましたよ^^YouTubeにも保存しましたので、良かったらご覧下さい!こちら→★★★そして、第二弾、明日4/5日曜日、午前11:00〜 バスク風チーズケーキのインスタLiveレッスンをやります!おうちに居ながらレッスンを受けているような感覚です。富澤商店さんの本やホームページにもレシピは載っているのですが実際にどうやって作っているのか?使う道具や作業の仕方を見ていただけるとご自身でも作りやすいかな~と思います^^レシピはこちら⇒★★★実際、昨年バスク風チーズケーキのレッスンを何回も開催しました♪(今年もご希望ありましたら是非♪)おうち時間を少しでも楽しめるよう、明るい気持ちになれるよう、頑張ってみます。良かったら見て下さいね!ライブ配信中にコメントやスタンプくださると励みになります!インスタのストーリーからライブを観ることができます。@hirokoskitchenインスタグラムはこちら⇒★★★
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。