Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
皆様、いかがお過ごしですか?
もともと3,4月はレッスンを少なめにしており、
5月から新しいコースレッスンなどスタートさせるつもりでおりましたので
すごく影響があるわけではなかったのですが、、そうは言っても
桜のスイーツを色々作るレッスンや
4月12日の春色のアイシングクッキーレッスン@渋谷のおうちギャラリーさんも
外出自粛要請もあり、泣く泣く残念でありますがレッスンを中止といたしました。
4月後半には新しいお取組みのコラボ企画を都内開催で予定しているのですが、
いまだ結論に至っておりません。。
このまま状況が悪化し続けてしまうようだと、やはり難しいのかなと、、思っております。
母の日に向けた素敵な内容なので、ぜひとも、お知らせしたいのですが・・・・
なかなか難しい状況ですね・・・涙。
今、できることは、、Stay Home! おうちにいましょう!!
自分も移してしまうかもしれない、という意識を常にもって行動すること。
これが大事なのかなと思います。
自分だけでなく周りのことを考えた行動を。
おうち時間が多くなると、どうしても日々のご飯作りが、増えてきますよね。
少しでも、お役に立てれば!と、簡単パスタのレシピをお知らせします!
すでにFacebookやインスタグラムに投稿しており、
何人もの方から作りました!とご連絡いただいたりして、
とても嬉しく思っております。
良かったら、作ってみてくださいね!!
明太子パスタですー♫
15分あればできる時短パスタ😊
パスタが細いカッペリーニとかでしたら
茹で時間が短いので、トータル10分でできます。
(お湯を沸かす時間は入れてません😉)
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。