パン教室 イロコパン(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 イロコパン

最終更新日:2014/9/5

パン教室 イロコパン(東京都練馬区)

それぞれのライフスタイルに合わせたパン作りをご指導します。イーストと天然酵母クラスがあります。

この教室のフォロワー:
11人

西武池袋線大泉学園駅北口 徒歩1分のビルの7階にあります。

イーストクラスと天然酵母のクラスがあります。

イーストクラスでは、それぞれのライフスタイルに合わせたパン作りをご指導しています。比較的短時間で作る方法から長時間熟成させて作る方法など3パターンから自分に合った方法を選んでご家庭で作れるようにレシピを作っています。
計量から焼き上げまでそれぞれが作業をします。焼き上げたパンは、すべてお持ち帰りいただいています。

天然酵母クラスは、家庭でも扱いやすいホシノ丹沢天然酵母を使っています。
各自こねた生地をお持ち帰りいただいて、ご自宅でレッスンの復習をしていただいています。レッスン内に成形の練習はしていただきますので、家庭でも復習はしやすいと思います。

レシピは、イラストレーターが描いた丁寧でかわいいイラストレシピをお渡ししています。おうちで作る時にわかりやすいととても好評です。

パンのメニューは、食事向きのパン、菓子パン、ハード系のパンとバラエティーに富んでいますので、自分の好みのパンが必ず見つかると思います。

材料は、試作を重ね、吟味して選んでいます。現在小麦粉は、はるゆたかブレンドと春よ恋をメインに使っています。

毎月サイドメニューをご用意していて、もう1種パンを作ったり、スイーツを作ったり、お料理を作ったりとこちらのメニューも好評です。

レッスンの最後には、焼き立てのパンと簡単なお料理を召し上がっていただいています。会話も弾み、楽しい時間となっています。

初心者、経験者問わず、楽しんでいただけると思います。
体験レッスンもございますので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イーストクラス
ホシノ天然酵母クラス
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000円~6000円

先生情報

中野 普子

中野 普子
パン教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

パンを作ること、食べることが大好きで、様々なパン教室に通いました。
大手料理教室 パン講師歴 5 年
ブレッド講師 ケーキ 講師
ブレッド講師トレーナー 
2009年 パン教室「イロ・コパン」を主宰


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 東大泉1-28-7FONTANA  KOTOSAKA ビル 7F

■教室最寄り駅

西武池袋線大泉学園駅

■最寄り駅からのアクセス

北口より徒歩1分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

中野 普子


先生情報
中野 普子
中野 普子
パン教室主宰   大阪府出身

パンを作ること、食べることが大好きで、様々なパン教室に通いました。
大手料理教室 パン講師歴 5 年
ブレッド講師 ケーキ 講師
ブレッド講師トレーナー 
2009年 パン教室「イロ・コパン」を主宰



ページのトップへ戻る