栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』
北海道産のゆり根をふんだんに使ったお料理教室です。旬の食材食用ゆり根や体に優しい食材を使って手軽にできて華やかなおもてなしメニューをご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 島根県 松江市 上乃木 4-20-23 ひらもと歯科2階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2018年度「食用ゆり根アドバイザー認定料理家」企画のお料理教室です。
・ゆる根のそぼろあんかけごはん ・ゆり根とつみれのごちそう汁 ・ゆり根と帆立の柚子グラタン ・ゆり根パイ(お持ち帰りつき) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーションと実習方式で調理して試食、片付けの流れとなります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | (講師料、材料費、保険料、レシピ、お食事込み) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前払い、振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 受講料支払い後のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家