今年のハロウィンはどのようにお楽しみになりますか?『パンプキンプリン』栗の渋皮煮を乗せて...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年のハロウィンはどのようにお楽しみになりますか?『パンプキンプリン』栗の渋皮煮を乗せて...

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

今年のハロウィンはどのようにお楽しみになりますか?『パンプキンプリン』栗の渋皮煮を乗せて...
2020/10/24 9:55 UP

この投稿をInstagramで見る 今年のハロウィンはどのようにお楽しみになりますか? 『パンプキンプリン』栗の渋皮煮を乗せて、ハロウィン仕様にしてみました。 ひらもと歯科・歯科発栄養指導部では『栄養をたのしむ、栄養のチカラ、感染症に負けない!』テーマに大切な人を守る、明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。 #ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロン #松江お料理教室講師#ヨガ #ヨガインストラクター#ヨガ講師#お料理教室 #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#松江お料理教室#クッキングラム#クッキングラムモニター#フォトジェニック#クスパ#デリスタグラマー#野菜ソムリエインスタ部#感染症予防#体をリセット#管理栄養士#免疫力アップ#ごちそうさま#歯科発栄養指導#栄養士会#身体を温めるスイーツ#我が家のおやつ#ハロウィン#パンプキンプリン
Hideko Hiramoto(@hideko_hiramoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月23日pm5時55分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る