栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』
この投稿をInstagramで見る 父から届いた自家製のパプリカでピーマンと赤とオレンジを一緒に豚肉と辛味噌炒めです。 パプリカは生でも焼いても炒めても、彩りよく出来上がり、栄養満点の野菜です。 抗酸化力の高いビタミンA、ビタミンC、ビタミンEがすべて豊富に含まれています。美容に嬉しい食材です。 主菜が炒め物など油を使った料理の時には、副菜はさっぱりしたお浸しやサラダがおすすめです。 調理方法が重なると油や塩分の摂り過ぎになりがち。主菜に合わせて上手に選び ましょう。 ひらもと歯科・歯科発栄養指導部では『栄養をたのしむ、栄養のチカラ、感染症に負けない!』テーマに大切な人を守る、明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。 #ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロン #松江お料理教室講師#ヨガ #ヨガインストラクター#ヨガ講師#お料理教室 #野菜ソムリエ #日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#松江お料理教室#クッキングラム#クッキングラムモニター#フォトジェニック#クスパ#デリスタグラマー#野菜ソムリエインスタ部#感染症予防#体をリセット#管理栄養士#免疫力アップ#ごちそうさま#歯科発栄養指導#栄養士会#身体を温める野菜料理#我が家のお惣菜#辛味噌炒め#パプリカ
Hideko Hiramoto(@hideko_hiramoto)がシェアした投稿 - 2020年Oct月19日pm7時04分PDT
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家