クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > のりのり教室レポート

最終更新日:2021/10/6

キッチンスタジオさわわ(長久手市桜作)

こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

『がんばらない』さいとうけいこ(だいちゃん)

>>ブログを見る

のりのり教室レポート
2019/6/12 12:29 UP

こんにちは
がんばらない食育&夢育カウンセラーのさいとうけいこです
いつもお越しいただきありがとうございます。




6月21日パンレッスン空席有ります→こちらへどうぞ


先日開催の『のりのり(海苔)料理教室』の様子です〜



すっごいどしゃ降りで、海苔が湿気っちゃうよ〜なーんて言いながら、

立石海苔店の立石佳太郎先生には、
色々な海苔の基本を教えていただいたり、
お腹いっぱいになる程いろいろと海苔の食べ比べをさせていただきました。

続いてカントリーテーブルの小林美香先生には、
キムパ、あおさあんかけの茶碗蒸し、やみつきキュウリ
の3品を教えていただきました。



私は...
実はちょっとしたドタバタ劇を厨房でしておりましたが...

みなさまのおかげで、
美味しいランチの時間を迎えることができました。

おいしい食材と愛のレシピ、
そして心のこもった調理で、

本当においしかったですね

私たち日本人の食生活に欠かせない海苔。
元々身近な食材ではありますが、
さらに愛着を感じられるようになりました
そして、
恥ずかしながら私はこれまであまり
海苔の産地は意識していませんでしたが、
今回は地元愛知県産海苔のおいしさを感じることのできたので、今後は産地も気にして行きたいなーと思います。

雨の中、ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました!
残念ながら日程が合わず、ご参加いただけなかったみなさま、
次の機会をお楽しみに。

来月は、海苔ではありませんが、
『大地の恵みを楽しむシリーズ』開催します!
また改めてご案内します〜

がんばらない食育&夢育カウンセラーのさいとうけいこでした



<6月パンレッスン21日(金)のご参加者募集中です〜!>
  
1stステージレッスン(初級者向、単発受講OK!)

メニュー*「紅茶ロール」&「人参とキャラウェイの食パン」 


詳しくはこちらをご覧ください〜

--------------------------------------------------------------
いち早くレッスン情報を手に入れたい方は、
月1ペースで配信の「さわわ便り(ニュースレター)」をご請求ください(^0^)。
ご登録フォームはこちら⇒*
--------------------------------------------------------------
ラインも是非〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
さいとうけいこ
さいとうけいこ
子ども食育楽インストラクター   愛知県出身

エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。


教室からのお知らせ

2021/10/6

動画レッスンを追加しました!
パンづくりに少しなれてきたところで、人気のエピにトライしてみませんか?
ハード系で人気のエピは案外簡単なのですよ〜。

2021/9/1

ただ今、新規生徒さまの募集を締め切っています。
募集再開までしばらくお待ちください。

2019/5/29

講師養成特訓コースに欠員が出ました。急きょ1名募集いたします!
受付締め切りは6/9。6/19スタートとなります。


ページのトップへ戻る