こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
クリスマス待降節に楽しむ「シュトレン」、
そして、作る時も食べる時も大勢で楽しめる「パーティモンキーブレッド」。
12月のおうちパン教室エキストラレッスンは、この2メニューを行いました〜。
おなじみシュトレンは、初級者向けと中上級者向けの2種類。
ドーンとお持ち帰りいただいたシュトレンは、クリスマスまで存分にお楽しみいただけたことと思います
そして今冬シーズンのHBメニューは〜、
Panasonic最新ホームベーカリーが体験できる
「Panasonic×キッチンライフ」コラボメニューになります!
Panasonicの最新HBは、なんと!
生地作り、発酵、焼成をそれぞれ独立して設定できる優れもの。
痒いところに手が届く、嬉しい新機能です。
12月はみんなでワイワイ言いながら成形していく「パーティモンキーブレッド」で盛り上がりました!
3か月間、これらの機能を活用しながら、楽しくて美味しいメニューもご紹介してまいりますので、どうぞお楽しみに!
家庭料理のおいしさを未来へ届けるお手伝い「楽食ひなたぼこ」の さいとうけいこ でした
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
1月レッスンは、「くるみとチョコのハートパン(手ごね)」 「ポテサラブレッド(HB)」の2種類。 お申し込みはこちらから⇒*
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。