クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 苦手だと再認識したこと

最終更新日:2022/9/16

愛知県 料理教室 Hina Hana Kitchen(愛知県稲沢市)

稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

管理栄養士/料理研究家 森 結花

>>ブログを見る

苦手だと再認識したこと
2019/7/16 10:00 UP

こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、 料理教室
Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の 講師をしている森結花と申します。
プライベートでは、 1歳の男の子のママでもあります。
料理教室は現在7月以降の教室予約を受付中!

~自己紹介~
Hina*Hana Kitchenのホームページに自己紹介を載せています!
→ 自己紹介はこちら
~お問合せ~
→ お問合せはこちら

↓Hina*Hana Kitchenの公式インスタグラムも更新中!







こんにちは。
この夏になると、綺麗にしたくなるネイル
先日実家に帰った時に時間があったからやってみたのです。

でも、実は私手のネイルが苦手で…
食品を扱う仕事をずっとしてきているので(高校生の時のアルバイトから数えたら何年になるのか…)ずっとネイル禁止の日々が当たり前に。
最近は、お仕事をしない期間が続くこともあるので、してみたのですが、やっぱり落ち着かない。
普通、視界に綺麗なネイルが入るとテンション上がると思うのですが、私の場合テンション下がります 笑
今回も塗ったものの、きっと速攻で落とします 笑
やっぱり、料理をする人は自爪が綺麗な人の方が魅了的だな、と、個人的に思ったのでした。☺️
周りの印象も、そっちの方がいいのではないかな?男性もネイルの女性苦手、という人の意見も聞いたことがあるような、ないような…
人それぞれなので、あくまで私の個人的意見でした❤️☺️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
森 結花
森 結花
管理栄養士/幼児食インストラクター   愛知県出身

特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。

その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。

現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。



ページのトップへ戻る