稲沢市の初心者向け少人数の料理教室♪
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、 料理教室
Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の 講師をしている森結花と申します。
プライベートでは、 1歳の男の子のママでもあります。
料理教室は現在7月以降の教室予約を受付中!
~自己紹介~
Hina*Hana Kitchenのホームページに自己紹介を載せています!
→ 自己紹介はこちら
~お問合せ~
→ お問合せはこちら
↓Hina*Hana Kitchenの公式インスタグラムも更新中!
なんでももぐもぐよく食べる息子…
食べなければなんでも小麦粉を混ぜておやき作戦
止まらない食欲
のはずが💦最近はそうもいかなくなってきました。
昨日食べていたものが、今日はだめ。
お肉もご飯もぽいっ!
ウインナーだけは食べるけど、それ以外はぽいっ!!
今まで味もほとんどないものをあげていたけど、味付けもだんだん求められてきました。
味の濃いものは比較的食べる傾向があります。
いよいよ、管理栄養士ママの腕の見せ所✊
と思いつつも、毎回食べてくれるかどうか、食べなかった時どうしよう?
など、食べない子供をもつお母さんあるあるの悩みに直面しています😳
息子の場合、味の付いているものは食べてくれる傾向があるので、
今のところ比較的食べてくれるのは
・炊き込みご飯・ゆかりご飯
あとは、ホットケーキに野菜をちょこっと入れる
とかかなぁ💦
お肉・お魚も食べたり食べなかったりなので、ご飯に混ぜたり、味付けして細かく刻んだり…といろいろ試行錯誤しています😂😂
最近は、自己主張も、増えて、気に入らないとなんでもぽいぽいほかったり、イタズラして親の困った顔を見てけらけら笑ったり…
いっちょまえにやんちゃな男の子になってきたなぁ、と感心←感心している場合じゃない💦
もうー😤と思うこともあるけど、これも一つの通過点、というか、まだまだ序の口?
ネタにしつつ、笑い飛ばしていきたいです☺️
特別養護老人ホームにて、
100名の栄養管理・年間60件以上の料理教室を企画。
その後、結婚を機に退職。
出産・子育てを経験し、妊娠期や子育て期の食事作りの大変さを実感し講師へ。
現在は自宅の料理教室と
市の離乳食教室年間24回を担当。
年間150人以上に食の魅力や大切さについて伝えている。