【終了】スマホ撮影が上達する3つのコツ!7月レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【終了】スマホ撮影が上達する3つのコツ!7月レッスン

最終更新日:2021/5/9

Studio Hestia スタジオヘスティア(東京都足立区)

プチ発酵deおうちごはん♪手作り調味料と発酵ごはんで体内美人♡

この教室のフォロワー:
15人

料理と写真が学べるサロン 東京都 スタジオヘスティア公式ブログ

>>ブログを見る

【終了】スマホ撮影が上達する3つのコツ!7月レッスン
2020/7/12 0:55 UP

こんにちは!
 
料理と写真が学べるサロン
Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京
フードコーディネーター、料理家、料理フォトグラファー
浅香智子です♪
 
 

//////////////////////////////////
 
最新のレッスン案内は
料理教室ヘスティアLINE公式アカウントで配信しています。
レッスン優先案内の他、発酵食・腸内環境を整える美食情報、
ホンモノの調味料、低温調理のなどの食情報をお届けします。
↓ご登録受付中↓

 
//////////////////////////////////
 
 
 
新型コロナウィルス感染拡大防止のため、
スタジオでのレッスンは無期限休講とし、
zoomアプリを使ったオンラインレッスンのみでしたが、、、
スタジオ以外での対面レッスンの再開が決まりました!!
 
久~~しぶりのスマホ写真レッスンです!
 
 
===============
 
スマホで楽しむフォトレッスン♪
スマホ写真が上達する3つのポイント★ミニレッスン
 
===============
 
 
しかも、特別価格でのご案内となりますので、
ぜひ最後までお読みくださいね♪
 
↓ ↓ ↓
 
 
レッスン会場は、
都内に先月オープン複合型商業施設「有明ガーデン」にある
『とうしょう窯』有明ガーデン店。
 
店舗内レッスンスペースにて、
いよいよ「シルフジャパン」と「シルフフレンズ」によるおもてなしレッスンが7月16日からスタート致します
 
 
~~~~~~~
Sylph JAPANは・・・
全員がテーブルコーディネーターであり、
かつ専門分野を持つメンバー
Sylph friendsは・・・
食にまつわるスペシャリストのメンバー
 
※このたび、空間演出のプロ集団Sylph JAPAN - シルフジャパン -から
食空間のあらゆる専門家が集うコミュニティ「 Sylph friends -シルフフレンズ- 」が始動しました。この『シルフフレンズ』の一員として活動させて頂くことになりました。
~~~~~~~
 
 
 

 
 
 
ここに来ればワクワクが見つかる♪がコンセプト
 
テーブルコーディネート、フラワー、フード、フォト、インテリア、クラフト、食育、パーティー等、
日常をより豊かにする様々なレッスンを予定しております
 
『とうしょう窯』有明店では、オープン記念として、
7月16日〜7月31日のみ特別価格での開催
 
なんと、なんと、、、
全レッスン1,100円(税込)というスペシャルプライスです!
 
 
 
++++++++++
 
私が担当するのは、
7/21 スマホで楽しむフォトレッスン
 
気軽に撮影できるスマホカメラを使って、
いつもの写真がワンランクアップする3つのポイントを伝授!
「なんかイマイチ?」な写真から卒業しましょう♪
 
素敵なテーブルディスプレイを撮影しながらの実践的なレッスンです。
 
※iPhone、Androidどちらでもご参加可能です。
 
レッスン料 1,100円、
11:00~、13:00~の2部構成、
30分のショートレッスン。
 
密にならない少人数(各回6名限定)です!
お気軽にご参加ください
 
※最新の残席情報はとうしょう窯有明ガーデン店にお問い合わせください
 
++++++++++
 
 
 
7/16 和食器で楽しむおうちディスプレイ
7/19 本物食器でキッズ食育
7/21 スマホで楽しむフォトレッスン(←私が担当します!)
7/22 夏を楽しむテーブルフラワー
7/23 ミニカードでセンスアップ
7/26 フィンガーフードで夏のおもてなし
7/28 お料理をランクアップさせる器の選び方&盛り付け方
7/31 おうちで夏祭り!テーブルコーディネートはじめの一歩
 
 
 

 
 
詳細はこちら
https://teamsylph.com/2020/06/26/ariake-lesson/
 
 
全てのレッスンは予約制です。
 
ご希望の方は
●とうしょう窯有明ガーデン店頭
https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/gaikumap/access/
又は
●メール(ariake@maru-katsu.co.jp)で下記の事項をご連絡お願い致します。
・お名前
・電話番号(レッスン当日に連絡がつく番号)
・ご希望のレッスン(日付、レッスン、お時間)
 
 
Sylph JAPAN及び私を含め担当講師ではご予約は受付けておりません。
お手数ではございますが、店舗へ直接ご連絡をお願い致します。
皆さまのご参加をお待ちしております
 
 
 
 
 
 
◎最新のレッスン情報はコチラ
◎お問い合わせはコチラ ◎Instagramはコチラ(studio_hestia)  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
tomoca(浅香智子)
tomoca(浅香智子)
フードコーディネーター・発酵マイスター   東京都出身

料理と写真の教室『スタジオヘスティア』主宰。

社会人の傍ら、平日は調理師学校の夜間部で学び、週末はフードコーディネータースクールへ。卒業後は都内ホテルで働く。
結婚後、スキルアップのためル・コルドン・ブルー代官山で菓子ディプロム取得。料理写真を継続的に学び、フォトレッスンも開講している。


教室からのお知らせ

2014/6/22

【ワイン×おつまみ料理】初心者向け★ワインの選び方・楽しみ方レッスンの募集を開始しました。詳細はブログをご確認ください!


ページのトップへ戻る