エルメルクッキングサロン(神奈川県横浜市中区本牧満坂)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > エルメルクッキングサロン

最終更新日:2018/4/23

エルメルクッキングサロン(神奈川県横浜市中区本牧満坂)

和と洋が融合した、ちょっとお洒落なお料理はいかがですか?

この教室のファン:
4人

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 初心者コース、おもてなしコース
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6500円~7500円

先生情報

蒲生礼子

蒲生礼子
神奈川県出身

■先生のプロフィール

学生時代から10年間、 料理研究科の松本忠子先生に師事。和食を出し汁の取り方など基礎から習い、料理の奥深さに魅せられ、創造性のある料理をめざして、フランスに料理留学。
パリの 「ル・コルドンブルー」 でフランス料理を学ぶ。
卒業後、パリ17区にあるホテル「メリディアン・エトワール」で研修を積む。
横浜にて「食べて心も身体も健康になる。美味しく、簡単でお洒落な料理」を追及している。 


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
レタスクラブ グラッツィア(ケータリング紹介)マート等
かどや製油のWebでのレシピ紹介

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルーパリ校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県横浜市中区本牧満坂

■教室最寄り駅

JR京浜東北線山手駅

■最寄り駅からのアクセス

山手駅から徒歩12分 最寄りバスより停徒歩3分

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

蒲生礼子


先生情報
蒲生礼子
蒲生礼子
神奈川県出身

学生時代から10年間、 料理研究科の松本忠子先生に師事。和食を出し汁の取り方など基礎から習い、料理の奥深さに魅せられ、創造性のある料理をめざして、フランスに料理留学。
パリの 「ル・コルドンブルー」 でフランス料理を学ぶ。
卒業後、パリ17区にあるホテル「メリディアン・エトワール」で研修を積む。
横浜にて「食べて心も身体も健康になる。美味しく、簡単でお洒落な料理」を追及している。 



ページのトップへ戻る