マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。
仕事で作っていたベトナムのデザート。ベトナムにはハノイに以前一緒に働いていたベトナム人の友人家族、ホーチミンにお菓子教室に通ってくださった生徒さんが住んでいて、訪れたことはないけれど親近感を感じる大好きな国です。
チェータップカム。全部入ったチェー、という意味だそうで、レモン寒天、赤く着色したタピオカ、蓮の実のシロップ漬け、緑豆餡子、ココナッツミルクシロップ、マンゴー、クラッシュア...
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。