Healthy, Tasty & Wise(千葉県長生郡長南町)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > Healthy, Tasty & Wise

最終更新日:2016/7/16

Healthy, Tasty & Wise(千葉県長生郡長南町)

日常の家庭料理の充実させるための知識と知恵を分かち合うことを大事にしています

この教室のファン:
6人

日常の家庭の食卓を充実させることで、自分と家族の健康に貢献したいと思う方、是非いらしてください。

季節の野菜を料理し、自分の身体の声を聞きながら食べる。毎日の「ごはん」がなにより大切だと思っています。

質素で、満足感のある食卓を通して、自分と向き合う時間を持っていただければと願っています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
中華料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 日常の家庭料理―ごはん+お野菜(ベジタリアン可)
ベジタリアン点心クラス
日常のおやつクラス(乳製品や卵などを使わないお菓子)
千葉にある古民家にてイベントクラスも開催しています
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 3,500円~9,000円

レッスン風景

日常のごはん、のクラスのある日のメニュー。

日常のごはん、のクラスのある日のメニュー。

日常の食卓を充実させるための知恵をわかちあいます

日常の食卓を充実させるための知恵をわかちあいます

乳製品や卵を使わないお菓子のクラス、優しい味のおやつです。

乳製品や卵を使わないお菓子のクラス、優しい味のおやつです。

ベジタリアン点心クラスで作る「精進饅頭」大好評です!

ベジタリアン点心クラスで作る「精進饅頭」大好評です!


先生情報

高橋裕子

高橋裕子
教室主宰・バッチフラワープラクティショナ   東京都出身

■先生のプロフィール

英国滞在時にホリスティック栄養学、生理解剖学を学び、バッチフラワーレメディなどをはじめ、様々な自然療法に触れる。

心と体を健やかに保つ知恵を探求し、2006年に自宅にてホリスティック栄養学を礎とする料理教室をはじめる。上海で身につけた点心・中国茶のクラスも開催。

日常の食の大切さを伝え、また日々の暮らしを豊かに過ごす知恵を分かち合うクラスを多面的に企画。パーソナルケアプログラムも好評。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
フードソムリエ パートナー

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

1999年 ロンドンの”Islington College”にて
ITEC公認 Certificate of Diet and Nutrition (栄養学) 取得

2000年 同じく "Islington Collegete" にて
ITEC公認 Diploma in Anatomy and Phisiology (生理解剖学) 取得
2001年 Plaskett Nutirional Medicine College にて
    Diploma in Iridology(虹彩学) 取得
2005年 中華人民共和国 労働社会保障部認定 評茶員 中級
    中華人民共和国 労働社会保障部認定 茶芸師 中級  取得
2009年 バッチフラワーレメディ
    公認プラクティショナーとして登録(Practitioner PIN: JPP-2009-0917H)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 長生郡長南町 蔵持

■教室最寄り駅

JR外房線茂原駅

■最寄り駅からのアクセス

茂原駅から車で20分
hhttp://healthytastyandwise.blog.jp/archives/1056382606.html

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

高橋裕子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
高橋裕子
高橋裕子
教室主宰・バッチフラワープラクティショナ   東京都出身

英国滞在時にホリスティック栄養学、生理解剖学を学び、バッチフラワーレメディなどをはじめ、様々な自然療法に触れる。

心と体を健やかに保つ知恵を探求し、2006年に自宅にてホリスティック栄養学を礎とする料理教室をはじめる。上海で身につけた点心・中国茶のクラスも開催。

日常の食の大切さを伝え、また日々の暮らしを豊かに過ごす知恵を分かち合うクラスを多面的に企画。パーソナルケアプログラムも好評。



ページのトップへ戻る