【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室
大人気、魚を捌くテーマでは、必ず1人1尾以上できます!
分かりにくい細かい作業は、個人的に周りながら実演します
まずは、全体のポイントやメニューの特徴を説明してからスタート
1テーブルは4人~5人の少人数制。試食時はお喋りで大賑わい!
それぞれの班で、力を合わせて進めていきます
揚げ物しながら、太巻きも!気づけば同時にメニューが完成します
食材は、毎回直前に仕入れた新鮮なものを使っています
食後のデザートも、幸せなひとときです♪
拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。
過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!