第49回 素材の旨味を活かす【だしをとる】料理

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最終更新日:2019/7/5

大井町の料理教室 Harvest Beach(小平でも開催)(東京都品川区東大井)

【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

過去のレッスン


第49回 素材の旨味を活かす【だしをとる】料理

HarvestBeachは『基本の料理教室』ならではの、レシピ本やWebにはまず乗らない
【ちょっとしたコツ】
を楽しくお伝えする料理教室です。

第49回 素材の旨味を活かす【だしをとる】料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 品川区立総合区民会館『きゅりあん』 4F 調理講習室
京浜東北線大井町駅東口を出て正面・ヤマダ電機が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

※4月18日(土)に参加できない方は、
4月25日(土)16:00-18:30、4月20日(月)、23日(木)、29日(水祝)10:30-13:00@武蔵境
のレッスンもあります。
■レッスンメニュー ジューシーだし巻き玉子/くず野菜のスープストックで人参ポタージュ/自家製鶏ガラスープのフォー/ぱりぱり野菜チップス

寒かった冬を抜け、いよいよ春本番の4月のテーマは「素材の旨味を活かす【だしをとる】」。

お料理の旨みの基本はなんといっても【だし】。
これがしっかりしているだけで普段のお料理があっという間にレベルアップする、
そんな、手軽なコツをお伝えします。

基本を押さえれば応用も簡単!
レシピ本ではわからないちょっとしたコツを教える『HarvestBeach』に
是非遊びにいらっしゃいませんか?

皆様のお越しをお待ちしております。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,500円(お得なポイントカードあり!!)※入会金は不要です
■定員 20名
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。
■支払方法 当日、現金にてお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 当日のキャンセルは受講料をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!

教室からのお知らせ

2019/6/16

大井町で好評開催中です!

●第76回 スパイス使いのカレー3種
2019年7月7日(日)14:00~16:45
カレー3種(バターチキン、キーマ、グリーン)/手作り福神漬け/マンゴーラッシー


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