初心者歓迎【2018年1~2月:包丁の切り方研ぎ方】@武蔵境

クスパ > 東京都 > 品川区 > Harvest Beach > レッスン情報 > 初心者歓迎【2018年1~2月:包丁の切り方研ぎ方】@武蔵境

Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵野市でも開講中!】)

休止中


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
68人

レッスン情報


初心者歓迎【2018年1~2月:包丁の切り方研ぎ方】@武蔵境

大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

初心者歓迎【2018年1~2月:包丁の切り方研ぎ方】@武蔵境

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。


●1人2尾以上さばいて色んなさばく方法&調理レパートリーが学べる【お魚講座】
●個人オーダーメイドで学べる【プライベート講座】

も開催中!


♪大井町でも不定期開催♪
次回は2017年12月9日(土) 18:15-21:30
●第64回 手軽に作る「おもてなし」料理

↓↓詳細はこちら↓↓
http://72yasumi.net/link.html
■レッスンメニュー 【2018年1~2月テーマ:包丁のとぎ方・持ち方】
華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、フルーツチョコタルト、ゆず茶

*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、タルト生地の作り方などが学べます。

※空き人数は最新と異なる可能性があります。

※ご希望に応じて、別途日時に個人レッスンとしても受講可能です。また、既に満席のレッスンに【キャンセル待ち】していただくことも可能です。個別メッセージにてお問い合わせください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(お得なポイントカードあり!!)※入会金は不要です
■定員 各回4名。詳細はお問い合わせください
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 安全面には十分に注意しておりますが
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。

当教室は自宅での開催のため、1歳・4歳の子供が同席または一部立ち会う場合がございます。
気にされる方は予めご予約の際にご相談ください。


\1月以降のメニューも公開中!/(日程は随時公開)
【2018年2~3月テーマ:ホワイトソース】
グラタン、クロックムッシュ、クリームパスタ、黒糖きなこミルク
【2018年3~4月テーマ:常備菜】
鶏肉と里芋の煮物、鮭の南蛮漬け、手作りマシュマロ、ハニー珈琲
■支払方法 当日、レッスン前に現金にてお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 当日や無断のキャンセルは受講料をいただきます。(翌月末までの振替も可能)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2018/5/6

第3子出産に伴い、大井町きゅりあんでのレッスンは、2018年4月をもって一旦終了とさせていただきます。

武蔵野市でのレッスンは、2018年6月~一時休業中。

再開などの際はまたご案内致しますので宜しくお願い致します!


ページのトップへ戻る