第65回 イチから知りたい「包丁の切り方・研ぎ方」講座

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Harvest Beach(東京都品川区東大井)

最終更新日:2018/10/12


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報


第65回 イチから知りたい「包丁の切り方・研ぎ方」講座

HarvestBeachは『基本の料理教室』ならではの、レシピ本やWebにはまず乗らない
【ちょっとしたコツ】
を楽しくお伝えする料理教室です。

第65回 イチから知りたい「包丁の切り方・研ぎ方」講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 品川区立総合区民会館『きゅりあん』 4F 調理講習室
京浜東北線大井町駅東口を出て正面・ヤマダ電機が入っている建物です。
住所:東京都品川区東大井5-18-1

※2月4日(日)に参加できない方は、
武蔵境の自宅教室でのレッスンも受講頂けます。

http://72yasumi.net/HarvestBeach.html
■レッスンメニュー 華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、チョコフォンデュ
*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、チョコの溶かし方などが学べます。

初の、包丁を研ぐレッスン!
普段料理をしている人でも為になる
包丁の色んな切り方が学べます。

今回もHarvestBeachとしてちょっとしたコツをお伝えしたいと思いますのでお楽しみに♪


※空き人数は最新と異なる可能性がありますので直接お問い合わせください
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,500円(お得なポイントカードあり!!)※入会金は不要です
■定員 20名
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 安全面には十分に注意しておりますが、
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。
■支払方法 当日、現金にてお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 当日や無断のキャンセルは受講料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵野市にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月、そして2018年6月~9月と過去3度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2018/9/19

大変お待たせいたしました!

第3子出産に伴いお休みを頂いておりましたが、2018年10月~、月1で大井町きゅりあんでのレッスンを再開致します!!

まずは久々にお魚をさばきますので奮ってご参加ください♪

2018年10月14日(日) 開始 14:00 終了 16:45
品川区立総合区民会館『きゅりあん』
4F 調理講習室

・1からさばいて作る 鯵の一夜干し
・ハロウィンマーブルマフィン2種(パンプキン×ココア & 紫芋×プレーン)
・ミルクティー

http://preview.cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/d/190029


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