初心者歓迎!【2017年3~4月テーマ:卵料理】@武蔵境

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Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境4丁目)

最終更新日:2017/4/29


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
40人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報


初心者歓迎!【2017年3~4月テーマ:卵料理】@武蔵境

大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

初心者歓迎!【2017年3~4月テーマ:卵料理】@武蔵境

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。

★3月11日に大井町きゅりあんでの開催レッスンもあります!★
https://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/d/140980


\\3月以降も開催があります!//
↓↓テーマとメニューはこちら↓↓

【3~4月テーマ:卵】
ミートオムレツ、お寿司屋さんみたいな厚焼き玉子、とろり焼きプリン、ホットミルクセーキ (白米つき)



■レッスンメニュー 【2017年3~4月テーマ:卵】
ミートオムレツ、お寿司屋さんみたいな厚焼き玉子、とろり焼きプリン、ホットミルクセーキ (白米つき)
*卵の割り方・卵の混ぜ方・玉子焼き器の使い方・オムレツの包み方など、卵の扱い方全般が学べます。

これ1つさえあれば料理になってしまう万能食材「卵」。
その性質や調理のポイントを押さえて、
簡単に普段の料理をワンランクレベルアップさせちゃいましょう♪

基本を押さえれば応用も簡単!
皆様のお越しをお待ちしております。

※空き人数は最新と異なる可能性がありますので直接お問い合わせください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(お得なポイントカードあり!!)※入会金は不要です
■定員 各回4名。詳細はお問い合わせください
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 安全面には十分に注意しておりますが
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。


\\3月以降も開催があります!(日程随時公開)//


【3~4月:卵】
ミートオムレツ、お寿司屋さんみたいな厚焼き玉子、とろり焼きプリン、ホットミルクセーキ
【4~5月:つぶす】
かぼちゃのニョッキ ミートソース、春キャベツのポテトサラダ、手作り餡の苺大福、キャラメルラテ
【5~6月:おろす】
和風おろしの蓮根入りハンバーグ、バーニャカウダ、おろしリンゴジャム クラッカー添え、レモネード
■支払方法 当日、レッスン前に現金にてお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 当日や無断のキャンセルは受講料をいただきます。(当月内での振替も可能)

■全レッスン開催日時

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先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/4/29

【大井町の料理教室HarvestBeach 6/10(土)再開のお知らせ】

再開第2弾!今回も子連れもOKです(^^)

●第62回 実はアレンジ多彩!「おろす」料理
和風おろしの蓮根入りハンバーグ、バーニャカウダ、おろしリンゴジャム (パン付き)
  ・2017年6月10日(土) 13:45-16:30@大井町


その他、別日で武蔵境でのレッスンも開講しておりますので是非そちらもご検討ください♪

2017/4/28

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2017年5~6月テーマ:おろす】
和風おろしの蓮根入りハンバーグ、バーニャカウダ、おろしリンゴジャム クラッカー添え、レモネード (白米つき)
*大根・蓮根のおろし方、ハンバーグのこね方・成形・焼き方、バーニャカウダの作り方、ジャムの作り方などが学べます。

2017年5月17日(水)25日(木)28日(日)・6月1日(木)3日(土)7日(木)9日(金)10時半~13時
2017年5月20日(土)・6月11日(日)16時~18時半

6/10(土)に13時45分~大井町での開催もあり!

2017/4/1

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2017年4~5月テーマ:つぶす】
かぼちゃのニョッキ ミートソース、春キャベツのポテトサラダ、手作り餡の苺大福、キャラメルラテ
*カボチャの切り方、ニョッキの成型・茹で方、じゃが芋の加熱の仕方・皮のむき方、あんこの作り方、大福の包み方などが学べます。

2017年4月21日(金)26日(水)5月4日(木祝)8日(月)9日(火)14日(日)10時半~13時
2017年4月30日(日)・5月5日(金祝)7日(日)16時~18時半


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