初心者歓迎!【2017年3~4月テーマ:卵料理】@武蔵境

クスパ > 東京都 > 品川区 > Harvest Beach > レッスン情報 > 初心者歓迎!【2017年3~4月テーマ:卵料理】@武蔵境

Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境4丁目)

最終更新日:2017/11/17


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
40人
過去の予約人数:
59人

レッスン情報


初心者歓迎!【2017年3~4月テーマ:卵料理】@武蔵境

大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

初心者歓迎!【2017年3~4月テーマ:卵料理】@武蔵境

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR中央線・西武多摩川線武蔵境駅北口から徒歩8分。武蔵境教習所と武蔵高校の間ほどにあります。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えしますのでお問い合わせ下さい。

★3月11日に大井町きゅりあんでの開催レッスンもあります!★
https://cookingschool.jp/school/harvestbeach/lesson/d/140980


\\3月以降も開催があります!//
↓↓テーマとメニューはこちら↓↓

【3~4月テーマ:卵】
ミートオムレツ、お寿司屋さんみたいな厚焼き玉子、とろり焼きプリン、ホットミルクセーキ (白米つき)



■レッスンメニュー 【2017年3~4月テーマ:卵】
ミートオムレツ、お寿司屋さんみたいな厚焼き玉子、とろり焼きプリン、ホットミルクセーキ (白米つき)
*卵の割り方・卵の混ぜ方・玉子焼き器の使い方・オムレツの包み方など、卵の扱い方全般が学べます。

これ1つさえあれば料理になってしまう万能食材「卵」。
その性質や調理のポイントを押さえて、
簡単に普段の料理をワンランクレベルアップさせちゃいましょう♪

基本を押さえれば応用も簡単!
皆様のお越しをお待ちしております。

※空き人数は最新と異なる可能性がありますので直接お問い合わせください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(お得なポイントカードあり!!)※入会金は不要です
■定員 各回4名。詳細はお問い合わせください
■持ち物 持ち物は特にありません。
調理中の汚れが気になる方はエプロンを持参いただくか、
服装選びに気を付けてお越しください。
また、持ち帰り希望の方はタッパー等をご持参下さい。
■備考 安全面には十分に注意しておりますが
包丁などの調理器具を使用しますので怪我等には十分に
注意いただければと思います。
また、試食やお持ち帰りの際の衛生管理はご自身の責任で
お願い致します。


\\3月以降も開催があります!(日程随時公開)//


【3~4月:卵】
ミートオムレツ、お寿司屋さんみたいな厚焼き玉子、とろり焼きプリン、ホットミルクセーキ
【4~5月:つぶす】
かぼちゃのニョッキ ミートソース、春キャベツのポテトサラダ、手作り餡の苺大福、キャラメルラテ
【5~6月:おろす】
和風おろしの蓮根入りハンバーグ、バーニャカウダ、おろしリンゴジャム クラッカー添え、レモネード
■支払方法 当日、レッスン前に現金にてお支払い下さい。
■キャンセルポリシー 当日や無断のキャンセルは受講料をいただきます。(当月内での振替も可能)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/10/31

【大井町の料理教室HarvestBeach 12/9(土)開催のお知らせ】

●第64回 手軽に作る「おもてなし」料理
チキンロール、手まり寿司、キッシュロレーヌ
*鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方、酢飯の作り方・混ぜ方、手まり寿司の握り方、キッシュの生地のこね方・焼き方などが学べます。
・2017年12月9日(土) 18:15-21:30@大井町


その他、別日で武蔵境でのレッスンも開講しておりますので是非そちらもご検討ください♪

http://72yasumi.net/HarvestBeach.html

2017/10/30

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【11~12月テーマ:おもてなし】
手まり寿司、キッシュロレーヌ、チキンロール、ホットココア
*酢飯の作り方、刺身のそぎ切りの仕方、手まり寿司の握り方、タルト生地の作り方、キッシュの焼き方、野菜の切り方・茹で方、鶏肉の下処理の方法、チキンロールの作り方、ココアの使い方などが学べます。

2017年11月22日(水)・28日(火)・30日(木)・12月1日(金)・2日(土)・12日(火)・14日(木)・20日(水)・24日(日)10時半~13時
2017年11月25日(土)・12月17日(日)・23日(土)16時~18時半

2017/9/26

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2017年10~11月テーマ:パン】
全部手作り!エッグベネディクト、グリッシーニ、お野菜蒸しパン、ロイヤルミルクティー

*パン生地のこね方・発酵の仕方・成形の仕方・オーブンの使い方、蒸し器の使い方、ポーチドエッグの作り方、オランデーズソースの作り方、野菜の切り方、牛乳の温め方、紅茶の淹れ方などが学べます。

2017年10月24日(火)・25日(水)・30日(月)・11月3日(金祝)6日(月)7日(火)9日(木)10時半~13時
2017年10月28日(土)・11月5日(日)16時~18時半


ページのトップへ戻る