クスパ > 東京都 > 品川区 > Harvest Beach > ブログ記事一覧

Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境4丁目)

最終更新日:2018/1/10


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
65人

「なつやすみ」真っ盛り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

手軽に【おもてなし】料理@大井町きゅりあん
2017/12/7 23:53 UP
開催まで残りわずかになりましたが、
久しぶりに夜開催です!今からでも少し残席ありますのでお問い合わせください(^^)●テーマに沿って基本が学べる【Harvest…続きを読む>>
5周年その2
2017/11/5 1:06 UP
気付けば11月。。。
ハロウィンも終わって、世間はクリスマスやお正月に早くも向かってますねー。そして当教室も、5周年を迎えることができました!5年前の記事を見返…続きを読む>>
【パン】レッスン@大井町きゅりあん
2017/10/7 1:30 UP
またまたやってきました、大井町きゅりあんのレッスン!定員20人で、わいわい開催しますよ~♪お昼過ぎの中途半端な時間ではありますが、
勿論お持ち帰りもOK!贅沢な…続きを読む>>
秋の味覚満載♪【野菜】料理
2017/9/28 1:04 UP
ただ今開講中のグループレッスンは、【野菜】がテーマです!さつま芋、かぼちゃ、蓮根、カブなどの秋の味覚をスペアリブと一緒にオーブンで焼いたり、
野菜の皮や根っこ、…続きを読む>>
5周年その1
2017/9/13 22:44 UP
誕生日が1日違いの我が夫婦ですが、
この度共に32歳&結婚5周年を迎えました~毎年記念日にはディズニーオフィシャルホテルのレストランに食事に行くのですが、
今年…続きを読む>>
夏休み
2017/8/8 22:37 UP
あれ?
前回夏は閑散期。。。とか言っておいて、
確かに平日はあんましレッスン入らず
昨年末出来なかった家の掃除をガンガンするぞー!と意気込んでいたのに
続きを読む>>
夏はさっぱり!【サラダ】料理
2017/7/10 21:55 UP
久々ブログでの告知です!おかげさまで4月末から6月にかけて大盛況で、
少し集客を絞ってましたが、実は夏は閑散期。イベントごとやらの競合と、
まぁこんだけ暑いと料…続きを読む>>
プリキュアプリティストア
2017/7/9 9:38 UP
気付いたら更新が1か月以上ぶりになってしまいました。。。(汗)今クールは私にとっては珍しく!!!
2本もドラマを見ていたので、忙しかった。。。あ、あとちゃんと(…続きを読む>>
大井町きゅりあん
2017/5/23 21:31 UP
もう2か月以上前の話になっちゃいますが、
久しぶりに大井町きゅりあんでのレッスンを行いました!
今までの夜の開催から、午後という中途半端な時間となり
どうなるこ…続きを読む>>
彦根旅行
2017/5/17 21:10 UP
年に1回は会いに行く、彦根のひいおばあちゃん(私の祖母)。今年は次女の初お披露目で、少し過ごしやすくなって混雑もしなさそうな4月に
家族旅行として行ってきました…続きを読む>>
先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/12/8

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年1~2月テーマ:包丁のとぎ方・持ち方】

華やかカルパッチョ、具材たっぷり!混ぜご飯、フルーツチョコタルト、ゆず茶
*包丁のとぎ方、包丁の持ち方、刺身のそぎ切り、輪切り・千切り・短冊切り・くし形切り・みじん切り、皮むき、お米の洗い方、ご飯の混ぜ方、タルト生地の作り方などが学べます。

2018年1月11日(木)12日(金)21日(日)23日(火)29日(月)・2月2日(金)6日(火)12日(月祝)15日(木)10時半~13時
2018年1月27日(土)・2月10日(土)16時~18時半

2017/10/31

【大井町の料理教室HarvestBeach 12/9(土)開催のお知らせ】

●第64回 手軽に作る「おもてなし」料理
チキンロール、手まり寿司、キッシュロレーヌ
*鶏肉の下ごしらえ(観音開き)、野菜の切り方・茹で方、酢飯の作り方・混ぜ方、手まり寿司の握り方、キッシュの生地のこね方・焼き方などが学べます。
・2017年12月9日(土) 18:15-21:30@大井町


その他、別日で武蔵境でのレッスンも開講しておりますので是非そちらもご検討ください♪

http://72yasumi.net/HarvestBeach.html

2017/10/30

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【11~12月テーマ:おもてなし】
手まり寿司、キッシュロレーヌ、チキンロール、ホットココア
*酢飯の作り方、刺身のそぎ切りの仕方、手まり寿司の握り方、タルト生地の作り方、キッシュの焼き方、野菜の切り方・茹で方、鶏肉の下処理の方法、チキンロールの作り方、ココアの使い方などが学べます。

2017年11月22日(水)・28日(火)・30日(木)・12月1日(金)・2日(土)・12日(火)・14日(木)・20日(水)・24日(日)10時半~13時
2017年11月25日(土)・12月17日(日)・23日(土)16時~18時半


ページのトップへ戻る