クスパ > 東京都 > 品川区 > Harvest Beach > ブログ記事一覧

Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境5丁目)

最終更新日:2018/4/1


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
68人

「なつやすみ」真っ盛り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

常備菜レッスン@大井町
2018/4/19 3:32 UP
気付けば、大した記事も更新していないまま
あっという間に次のきゅりあんのレッスンが迫る。。。
という状況が続いておりますが(@へ@;)今回でまた大井町でのレッス…続きを読む>>
おお宝塚
2018/3/31 0:05 UP
おお宝塚 我が憧れの美の郷~♪ということで、行ってきました、「ムラ」!!!2月は何かとレッスンが忙しく、
そこから3月にかけては私用でも慌ただしくしていましたが…続きを読む>>
包丁を研ぐ&切り方レッスン@大井町
2018/1/26 6:31 UP
今年も始まります、大井町きゅりあんのレッスン!実は昼開催は今回が最後になるかも。。。です。
迷っている方、ご都合空くか分からない方も
是非ご予定合わせてお越しく…続きを読む>>
2018年はじめ
2018/1/23 1:46 UP
新年の挨拶も時期外れになってしまうほどご無沙汰してしまいましたが、
2018年も精力的にスタートしております!最初の3連休からお仕事始めで、
宝塚観劇や新年会も…続きを読む>>
手軽に【おもてなし】料理@大井町きゅりあん
2017/12/7 23:53 UP
開催まで残りわずかになりましたが、
久しぶりに夜開催です!今からでも少し残席ありますのでお問い合わせください(^^)●テーマに沿って基本が学べる【Harvest…続きを読む>>
5周年その2
2017/11/5 1:06 UP
気付けば11月。。。
ハロウィンも終わって、世間はクリスマスやお正月に早くも向かってますねー。そして当教室も、5周年を迎えることができました!5年前の記事を見返…続きを読む>>
【パン】レッスン@大井町きゅりあん
2017/10/7 1:30 UP
またまたやってきました、大井町きゅりあんのレッスン!定員20人で、わいわい開催しますよ~♪お昼過ぎの中途半端な時間ではありますが、
勿論お持ち帰りもOK!贅沢な…続きを読む>>
秋の味覚満載♪【野菜】料理
2017/9/28 1:04 UP
ただ今開講中のグループレッスンは、【野菜】がテーマです!さつま芋、かぼちゃ、蓮根、カブなどの秋の味覚をスペアリブと一緒にオーブンで焼いたり、
野菜の皮や根っこ、…続きを読む>>
5周年その1
2017/9/13 22:44 UP
誕生日が1日違いの我が夫婦ですが、
この度共に32歳&結婚5周年を迎えました~毎年記念日にはディズニーオフィシャルホテルのレストランに食事に行くのですが、
今年…続きを読む>>
夏休み
2017/8/8 22:37 UP
あれ?
前回夏は閑散期。。。とか言っておいて、
確かに平日はあんましレッスン入らず
昨年末出来なかった家の掃除をガンガンするぞー!と意気込んでいたのに
続きを読む>>
先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2018/3/31

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年5月テーマ:ソース】
チキン南蛮 タルタルソース、海老のチリソース、シーザーサラダ、キャラメルラテ
*鶏肉の切り方、タルタルソースの作り方、茹で卵の茹で方、みじん切りのコツ、海老の背ワタ取り・殻むき・茹で方、ドレッシングの作り方、キャラメルソースの作り方などが学べます。

2018年5月1日(火)4日(金祝)9日(水)14日(月)18日(金)24日(木)26日(土)29日(火)10時半~13時
2018年5月4日(金祝)12日(土)20日(日)16時~18時半

2018/2/28

【大井町の料理教室HarvestBeach 4/22(日)開催のお知らせ】

●第66回 手軽に作り置き!「常備菜」
鶏肉と里芋の煮物、鮭の南蛮漬け、手作りマシュマロ、ハニー珈琲

*鶏肉の切り方、里芋の皮むき、調味料の量り方、魚の揚げ方、野菜の切り方、マシュマロの作り方、コーヒーの淹れ方などが学べます。

・2018年4月22日(日) 18:15-21:30@大井町

その他、別日で武蔵境でのレッスンも開講しておりますので是非そちらもご検討下さい♪

http://72yasumi.net/HarvestBeach.html

2018/2/28

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年3~4月テーマ:常備菜】
鶏肉と里芋の煮物、鮭の南蛮漬け、手作りマシュマロ、ハニー珈琲
*鶏肉の切り方、里芋の皮むき、調味料の量り方、魚の揚げ方、野菜の切り方、マシュマロの作り方、コーヒーの淹れ方などが学べます。

2018年3月18日(日)22日(木)28日(水)30日(金)10時半~13時
2018年3月24日(土)16時~18時半
2018年4月7日(土)20日(金)21日(土)24日(火)30日(月祝)10時半~13時
2018年4月14日(土)16時~18時半


ページのトップへ戻る