Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境4丁目)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Harvest Beach

Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境4丁目)

最終更新日:2017/4/29


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
40人
過去の予約人数:
56人

※過去60回に渡って開催してきました、大井町きゅりあんでの【HarvestBeach】。
昨年3月に第2子出産のため一旦終了とご案内させていただき、
その名を残して武蔵境の自宅教室のみで開催していましたが、
2017年3月より、数か月に1回のペースで不定期開催スタートしました!

期間があいても、開催を楽しみにしていただいた方々ありがとうございます。

詳細は教室サイト
http://72yasumi.net/HarvestBeach.html
または、クスパサイト
https://cookingschool.jp/school/72yasumi
をご覧ください。



【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 
レシピ本にないコツを、1から学べる料理教室です。

参加人数は最大20名!
昔の調理実習を思い出すような雰囲気です。
様々な年代・職種の人々が集まって、友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので初めての方でも楽しんでいただけます。料理に自信のない方も、難しい作業はないのでご安心ください。

当教室では、単なる料理教室としての料理の腕・知識を上げること以上に、好きな家族・友達・恋人と料理をして食事をする時間そのものにこそ、何よりの美味しさを感じてもらうことを大切にしています。

料理のイロハについて、一緒に作って味わう「体感」を通して、あなたの食生活をよりよいものにするきっかけが提供できれば幸いです。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 大井町で好評開催していた料理教室【HarvestBeach】を武蔵境の自宅教室にて、少人数制で行うレッスンです。
    本やWEBにはまず乗らない 【ちょっとしたコツ】 を楽しくお伝えします。

    ■開催日:
    6月 1日 6月 7日 6月 9日 ...
    ■受講料:
    4,500円(お得なポイントカードあり!!)※入会金は不要です
    ■定 員:
    各回4名。詳細はお問い合わせください様
  • HarvestBeachは『基本の料理教室』ならではの、レシピ本やWebにはまず乗らない
    【ちょっとしたコツ】
    を楽しくお伝えする料理教室です。

    ■開催日:
    6月10日
    ■受講料:
    3,500円(お得なポイントカードあり!!)※入会金は不要です
    ■定 員:
    20名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月1でその時々のテーマに合ったメニューを行います。

【過去のメニュー例】
「焼く」だし巻き玉子、和風おろしハンバーグ、マドレーヌ
「だし」揚げ出し豆腐、いりこだし味噌汁、海老クリームパスタ
「揚げ物」コロッケ、天ぷら、米粉の揚げバナナ
■レッスン人数 最小1人~最大20人
■レッスン料金 4,500円程度(お得になるポイントカードあり)※入会金は不要です
■今後開催予定のレッスン 初心者歓迎!【2017年5~6月テーマ:おろす】@武蔵境 [ 6月 1日(木) 10:30]
初心者歓迎!【2017年5~6月テーマ:おろす】@武蔵境 [ 6月 3日(土) 10:30] 満席
初心者歓迎!【2017年5~6月テーマ:おろす】@武蔵境 [ 6月 7日(水) 10:30]

レッスン風景

講師の露崎(つゆざき)奈津子、「なっちゃん」が愛称です。

講師の露崎(つゆざき)奈津子、「なっちゃん」が愛称です。

デモ中は、写真撮影や、ワッと歓声があがることも

デモ中は、写真撮影や、ワッと歓声があがることも

班内で手分けしたり、色んな協力ポイントがあります

班内で手分けしたり、色んな協力ポイントがあります

お菓子教室でも、男性の参加者が沢山いらっしゃってくれています

お菓子教室でも、男性の参加者が沢山いらっしゃってくれています


先生情報

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・映画「恋する弁当男子」料理指導、フードスタイリング担当
・TESCOM手作りジュースプロジェクト ジュースレシピ!コンテスト
 おやつに飲みたいドルチェジュース部門 グランプリ受賞
・「大人の家庭教師トライ」料理コース カリキュラム作成
・JS日本の学校 職業紹介動画 「料理教室講師」 掲載
・「日経ヘルス」、「日経ウーマンオンライン」、「女性セブン」掲載
・「ポケットキッチン渋谷料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境4丁目

■教室最寄り駅

JR京浜東北線、東急大井町線、りんかい線、京浜急行線大井町駅⇒【現在開講場所変更中】武蔵境駅、三鷹駅、田無駅

■最寄り駅からのアクセス

大井町駅前ビル⇒【現在開講場所変更中】新宿から中央線に乗って約20分。武蔵境駅北口から徒歩8分。詳細は、お申し込み頂いた方に直接お伝えいたします。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://72yasumi.net/index.html

■代表者名

露﨑 奈津子


この教室へ問い合わせる

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2017/4/29

【大井町の料理教室HarvestBeach 6/10(土)再開のお知らせ】

再開第2弾!今回も子連れもOKです(^^)

●第62回 実はアレンジ多彩!「おろす」料理
和風おろしの蓮根入りハンバーグ、バーニャカウダ、おろしリンゴジャム (パン付き)
  ・2017年6月10日(土) 13:45-16:30@大井町


その他、別日で武蔵境でのレッスンも開講しておりますので是非そちらもご検討ください♪

2017/4/28

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2017年5~6月テーマ:おろす】
和風おろしの蓮根入りハンバーグ、バーニャカウダ、おろしリンゴジャム クラッカー添え、レモネード (白米つき)
*大根・蓮根のおろし方、ハンバーグのこね方・成形・焼き方、バーニャカウダの作り方、ジャムの作り方などが学べます。

2017年5月17日(水)25日(木)28日(日)・6月1日(木)3日(土)7日(木)9日(金)10時半~13時
2017年5月20日(土)・6月11日(日)16時~18時半

6/10(土)に13時45分~大井町での開催もあり!

2017/4/1

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2017年4~5月テーマ:つぶす】
かぼちゃのニョッキ ミートソース、春キャベツのポテトサラダ、手作り餡の苺大福、キャラメルラテ
*カボチャの切り方、ニョッキの成型・茹で方、じゃが芋の加熱の仕方・皮のむき方、あんこの作り方、大福の包み方などが学べます。

2017年4月21日(金)26日(水)5月4日(木祝)8日(月)9日(火)14日(日)10時半~13時
2017年4月30日(日)・5月5日(金祝)7日(日)16時~18時半


ページのトップへ戻る