Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境5丁目)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Harvest Beach

Harvest Beach(東京都品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境5丁目)

休止中


【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
68人

※過去60回に渡って開催してきました、大井町きゅりあんでの【HarvestBeach】。
第3子出産のため、2018年4月に一旦終了とさせて頂きます。

武蔵野市の自宅教室は2018年秋頃再開予定です。

詳細は教室サイト
http://72yasumi.net
または、クスパサイト
https://cookingschool.jp/school/72yasumi
をご覧ください。


↓↓ ※過去の教室紹介※ ↓↓

【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 
レシピ本にないコツを、1から学べる料理教室です。

参加人数は最大20名!
昔の調理実習を思い出すような雰囲気です。
様々な年代・職種の人々が集まって、友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので初めての方でも楽しんでいただけます。料理に自信のない方も、難しい作業はないのでご安心ください。

当教室では、単なる料理教室としての料理の腕・知識を上げること以上に、好きな家族・友達・恋人と料理をして食事をする時間そのものにこそ、何よりの美味しさを感じてもらうことを大切にしています。

料理のイロハについて、一緒に作って味わう「体感」を通して、あなたの食生活をよりよいものにするきっかけが提供できれば幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 月1でその時々のテーマに合ったメニューを行います。

【過去のメニュー例】
「焼く」だし巻き玉子、和風おろしハンバーグ、マドレーヌ
「だし」揚げ出し豆腐、いりこだし味噌汁、海老クリームパスタ
「揚げ物」コロッケ、天ぷら、米粉の揚げバナナ
■レッスン人数 最小1人~最大20人
■レッスン料金 4,500円程度(お得になるポイントカードあり)※入会金は不要です
■今後開催予定のレッスン 初心者歓迎!基礎から学べる【5月:ソース】@武蔵境 [ 5月29日(火) 10:30] 満席

レッスン風景

講師の露崎(つゆざき)奈津子、「なっちゃん」が愛称です。

講師の露崎(つゆざき)奈津子、「なっちゃん」が愛称です。

デモ中は、写真撮影や、ワッと歓声があがることも

デモ中は、写真撮影や、ワッと歓声があがることも

班内で手分けしたり、色んな協力ポイントがあります

班内で手分けしたり、色んな協力ポイントがあります

お菓子教室でも、男性の参加者が沢山いらっしゃってくれています

お菓子教室でも、男性の参加者が沢山いらっしゃってくれています


先生情報

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・映画「恋する弁当男子」料理指導、フードスタイリング担当
・TESCOM手作りジュースプロジェクト ジュースレシピ!コンテスト
 おやつに飲みたいドルチェジュース部門 グランプリ受賞
・「大人の家庭教師トライ」料理コース カリキュラム作成
・JS日本の学校 職業紹介動画 「料理教室講師」 掲載
・「日経ヘルス」、「日経ウーマンオンライン」、「女性セブン」掲載
・「ポケットキッチン渋谷料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区東大井⇒【武蔵境でも開講中!】武蔵野市境5丁目

■教室最寄り駅

JR京浜東北線、東急大井町線、りんかい線、京浜急行線大井町駅⇒【現在開講場所変更中】武蔵境・東小金井・三鷹駅

■最寄り駅からのアクセス

大井町駅前ビル⇒【現在開講場所変更中】新宿から中央線に乗って約20分。武蔵境駅または東小金井駅から徒歩10分強。詳細は、お申し込みの方に直接お伝えいたします。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

露﨑 奈津子


先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、武蔵境の自宅にて料理教室「なつやすみ」を開業。

2013年11月~2014年2月、2016年4月~8月と過去2度の産休を経て、それぞれ料理教室を再開。


教室最新ニュース

2018/5/6

第3子出産に伴い、大井町きゅりあんでのレッスンは、2018年4月をもって一旦終了とさせていただきます。

武蔵野市の自宅教室でのレッスンは、2018年6月~秋頃まで休業の後、再開の予定です。

その際はまたご案内致しますので宜しくお願い致します!
http://72yasumi.net/

2018/3/31

★初心者歓迎!テーマに沿って基本が学べる【HarvestBeach】

【2018年5月テーマ:ソース】
チキン南蛮 タルタルソース、海老のチリソース、シーザーサラダ、キャラメルラテ
*鶏肉の切り方、タルタルソースの作り方、茹で卵の茹で方、みじん切りのコツ、海老の背ワタ取り・殻むき・茹で方、ドレッシングの作り方、キャラメルソースの作り方などが学べます。

2018年5月1日(火)4日(金祝)9日(水)14日(月)18日(金)24日(木)26日(土)29日(火)10時半~13時
2018年5月4日(金祝)12日(土)20日(日)16時~18時半


ページのトップへ戻る