大井町の料理教室 Harvest Beach(小平でも開催)(東京都品川区東大井)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 大井町の料理教室 Harvest Beach(小平でも開催)

最終更新日:2020/5/27

大井町の料理教室 Harvest Beach(小平でも開催)(東京都品川区東大井)

【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 レシピ本にないコツを1から学べる料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
84人

【《基本》を知れば、もっと料理が楽しく&美味しくなる】 
レシピ本にないコツを、1から学べる料理教室です。

参加人数は最大16名!
昔の調理実習を思い出すような雰囲気です。
様々な年代・職種の人々が集まって、友達同士やカップル、お1人での参加者も多いので初めての方でも楽しんでいただけます。料理に自信のない方も、難しい作業はないのでご安心ください。

当教室では、単なる料理教室としての料理の腕・知識を上げること以上に、好きな家族・友達・恋人と料理をして食事をする時間そのものにこそ、何よりの美味しさを感じてもらうことを大切にしています。

料理のイロハについて、一緒に作って味わう「体感」を通して、あなたの食生活をよりよいものにするきっかけが提供できれば幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
飾り巻き寿司
お茶・コーヒー
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース ●1度は作ってみたいあの料理にチャレンジ★
●できた料理をそのまま家庭の食卓へ
●手作りのスイーツ&ドリンクで皆とのんびり&ワイワイ過ごす休日の午後

といった内容を盛り込みながら、基本を大切にお伝えできればと思います。
■レッスン人数 最小1人~最大20人
■レッスン料金 4,000円(お得になるポイントカードあり)※入会金は不要です

レッスン風景

大人気、魚を捌くテーマでは、必ず1人1尾以上できます!

大人気、魚を捌くテーマでは、必ず1人1尾以上できます!

分かりにくい細かい作業は、個人的に周りながら実演します

分かりにくい細かい作業は、個人的に周りながら実演します

まずは、全体のポイントやメニューの特徴を説明してからスタート

まずは、全体のポイントやメニューの特徴を説明してからスタート

1テーブルは4人~5人の少人数制。試食時はお喋りで大賑わい!

1テーブルは4人~5人の少人数制。試食時はお喋りで大賑わい!


先生情報

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・映画「恋する弁当男子」料理指導、フードスタイリング担当
・TESCOM手作りジュースプロジェクト ジュースレシピ!コンテスト
 おやつに飲みたいドルチェジュース部門 グランプリ受賞
・「大人の家庭教師トライ」料理コース カリキュラム作成
・JS日本の学校 職業紹介動画 「料理教室講師」 掲載
・「日経ヘルス」、「日経ウーマンオンライン」、「女性セブン」掲載
・「ポケットキッチン渋谷料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区東大井

■教室最寄り駅

JR京浜東北線、東急大井町線、りんかい線、京浜急行線大井町駅

■最寄り駅からのアクセス

大井町駅前ビル4F

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

露﨑 奈津子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
露﨑 奈津子
露﨑 奈津子
料理教室主宰   東京都出身

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料理教室開業を目指す。
その後、複数の料理研究家のアシスタントや渋谷の料理教室常勤講師を経て、2012年11月、料理教室「なつやすみ」を開業。

過去3度の産休を経て、それぞれ産後3か月で料理教室を再開。
現在、小平市の一軒家にてレッスン実施中!

教室からのお知らせ

2020/4/8

新型コロナウィルス感染の拡大に伴い、利用施設からの利用自粛依頼を受け、4/18&5/13のレッスンを中止致します。

既にお申込み等楽しみにして頂いていた皆様には、ご希望に添えず申し訳ございません。

≪該当中止レッスン≫

●第84回 テーマ:「豆腐」
4/18(土)18:15~21:00
豆腐ハンバーグ/麻婆豆腐/洋風白和え/豆乳スムージー
●第85回 テーマ:「魚をさばく(鰯)」
5/23(土)18:15~21:00
イワシの梅煮/自家製オイルサーディンのサンドイッチ/つみれの中華スープ/手作りフルーツ飴

2020/2/27

【新型コロナウイルスに対する臨時キャンセル対応について】

現況含めた今後のご予約についてですが、
新型コロナウイルス感染拡大状況がしばらく落ち着くまで、
当面の間、直前でのキャンセルでも
料金はいただかずに承ります。

何かありましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

09024803879
info@72yasumi.net

※LINE ID 「@72yasumi」でも検索・登録できます。


無断キャンセル(事前連絡なし)の場合はレッスン料を頂きますので
ご理解・ご協力のほど宜しくお願いいたします。

また運用が変わる際には、事前にご案内致します。

<更新履歴>2020/02/27

2020/2/21

【当教室における新型コロナウイルス感染症への対策】

日々、当教室のレッスンでは衛生管理・手洗いを励行しておりますが、
更なる衛生強化・感染拡大防止対策として

●受付時からレッスン中の手洗い
●消毒用アルコールの設置

を徹底し、現段階でスケジュールに記載のレッスンは変わらず開催予定です。

感染拡大の状況によっては今後の対応や開催状況が変わる場合がございます。

≪お申込みの皆様へ≫
発熱や体調に不安がある方は無理をせず、振替えやキャンセルの旨ご連絡くださいませ!
適宜対応いたします。

お客さまの健康と安全確保に、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る