美味しくて形の整ったパンを常時作るには最低限の基本的な理論や基本テクニックが必要です。
少数人でどこの家庭にでもあるような機材でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かしなぜ温度が大事、計量など理論的に教える。こちらは新規クラスで未経験やもう一度しっかり基礎が学びたい方必見!
お店の様なパンを目指すには理論が大切~~プロ教えるパン教室!
少数人でどこの家庭にでもあるような器機でお店で売ってるレベルのパンを長年の経験を活かし、なぜ温度が大切?計量が大切?などを基本を主に初心者の方にも理解出来るレベルで教えます。もちろんプロの技を伝授!
プライベートレッスン お店のパンが普通の家庭にある器具で~!
カフェで少人数レッスン。2名限定なのでほぼプライベートに近いです。ご家庭などで良く作ったりはしているが形・大きさ・ふわふわ感など安定しない。パンは食品の中でも少し特殊で捏ねてから焼きあがるまでは生き物で温度などがかなり出来栄えが左右されます。ある程度、頭で基礎知識がなければ安定しません。勘に頼るだけでは綺麗に出来てもたまたま美味くいっただけです。どこの家庭にでもあるような器具・スーパーなどで購入できる材料でしか作りません。ゆっくり詳しくお話しながら楽しく作りましょうね~。
プライベートレッスン お店のパンが普通の家庭にある器具で~!
カフェで少人数レッスン。2名限定なのでほぼプライベートに近いです。ご家庭などで良く作ったりはしているが形・大きさ・ふわふわ感など安定しない。パンは食品の中でも少し特殊で捏ねてから焼きあがるまでは生き物で温度などがかなり出来栄えが左右されます。ある程度、頭で基礎知識がなければ安定しません。勘に頼るだけでは綺麗に出来てもたまたま美味くいっただけです。どこの家庭にでもあるような器具・スーパーなどで購入できる材料でしか作りません。ゆっくり詳しくお話しながら楽しく作りましょうね~。
パリの料理学校「ル・コルドンブルー」・「京都ホテル」・「ル・パン・フレ」などでチーフ・マネジャーとして活躍。現在は鶴見区でハワイアン「Hapuna Cafe」オーナー!上記以外ではパンだけに限らず、数年間はケーキ・料理にも若干関わる。
もちろん前職業務ではベーカリー経営にも携わる。
2018.10
ロンドンにあるカフェからのオファーで現地指導してきました!
地方、出張も数回。