自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 8日 (月)

毎回大人気のキッシュ。
今回は、サーモンとほうれん草です。
ブランチや朝食にはもちろん、ホームパーティーの
メニューとしても大活躍する事間違いなし!
直径16cmのタルト型で1台お持ち帰りです。

  • 10月 8日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181010日 (水)

毎回大人気のキッシュ。
今回は、サーモンとほうれん草です。
ブランチや朝食にはもちろん、ホームパーティーの
メニューとしても大活躍する事間違いなし!
直径16cmのタルト型で1台お持ち帰りです。

  • 10月10日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181013日 (土)

フランスの軽食、ケーク・サレをグルテンフリーに。
卵、乳製品も不使用なのに、そうは思えない味に
驚いてもらえると思います。

もう1品、ナッツやドライフルーツで、ビューティーボウルも作ります。

  • 10月13日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181014日 (日)

フランスの軽食、ケーク・サレをグルテンフリーに。
卵、乳製品も不使用なのに、そうは思えない味に
驚いてもらえると思います。

もう1品、ナッツやドライフルーツで、ビューティーボウルも作ります。

  • 10月14日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181020日 (土)

憧れのモンブランを、手作りしちゃいましょう。
生地を焼き、中には栗の渋皮煮と生クリーム、
そして仕上げは、マロンペーストを使ったクリームで
モンブラン絞りの楽しい作業です。

  • 10月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181021日 (日)

憧れのモンブランを、手作りしちゃいましょう。
生地を焼き、中には栗の渋皮煮と生クリーム、
そして仕上げは、マロンペーストを使ったクリームで
モンブラン絞りの楽しい作業です。

  • 10月21日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181023日 (火)

憧れのモンブランを、手作りしちゃいましょう。
生地を焼き、中には栗の渋皮煮と生クリーム、
そして仕上げは、マロンペーストを使ったクリームで
モンブラン絞りの楽しい作業です。

  • 10月23日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181024日 (水)

憧れのモンブランを、手作りしちゃいましょう。
生地を焼き、中には栗の渋皮煮と生クリーム、
そして仕上げは、マロンペーストを使ったクリームで
モンブラン絞りの楽しい作業です。

  • 10月24日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181028日 (日)

毎回大人気のキッシュ。
今回は、サーモンとほうれん草です。
ブランチや朝食にはもちろん、ホームパーティーの
メニューとしても大活躍する事間違いなし!
直径16cmのタルト型で1台お持ち帰りです。

  • 10月28日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。

教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

MellowFood

MellowFood

(埼玉県入間市)

パン教室 Bread Basket

パン教室 Bread Basket

(新潟県新潟市西区)

Sakurannbo Kitchen

Sakurannbo Kitchen

(兵庫県神戸市西区)