クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自由が丘に引っ越しました

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

自由が丘に引っ越しました
2021/11/30 12:42 UP

2021.12月より世田谷区・自由が丘駅でレッスンを開催。グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。

12月の対面レッスンはキャンセル待ちを
受付中です。


『【キャンセル待ち受付中】対面・グルテンフリー お菓子レッスン』*12月からは自由が丘でのレッスン開催になります。はじめましての方、まずは体験レッスンからお気軽にどうぞ→★クリック★●迷惑メール設定をされている方は、…ameblo.jp
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆

山積みの段ボール写真からスタートしました
本日のブログ。

お引越しが無事に終わりました。

あとは荷ほどきです。


が、

苦戦しています。

量が多すぎるー!!

引っ越し前に断捨離をしたんですけど、
まだまだ足りなかったみたい。

追加で3箱分くらい捨てないと、スッキリとした
生活が送れなさそうです。


ここ1週間は、引っ越し前の荷づくりに
引っ越し後の荷ほどき、
仕事もちょいちょい入っていて
思うように進まず、

『終わらなーい!』と、
今日は1人で叫んでみました。

叫んだところで荷物が減る訳でもなく、
やるしかない!

片づけ再開です。

今週末から、レッスンがスタートしますので
その準備も並行して。

リビングの一角に段ボールが残ったまま
レッスンスタートになりそうですが、

ご参加予定の皆さん、
どうか大目に見て頂けたら幸いです。





晩御飯を作る時間もなく、
先週は、サクッと食べに行ったり
テイクアウトをしたり、、

自由が丘は飲食店が多く
選択肢が色々あって、
こういう生活も今しか出来ない!と
楽しむ事にします。


このところ、一気に冬らしい気温になって
きましたね。

皆さんも、風邪などひかないように
あたたかくしてお過ごしくださいね。


〈おまけ〉



祐天寺ラストのアクオリーナ。

もう頻繁には行けなくなるかと思うと
少し寂しい気もしますが、、

食べ納めをしてきました。

パンプキンと柿です。

美味しかったー☆




現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

◆米粉のクグロフ◆
キャンセル待ちを受付中です。

12月5日11時~14時(予定)
12月11日11時~14時(予定)

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆


『【体験レッスン】グルテンフリー・米粉のバナナケーキ』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報お子さんから大人まで 大人気のバナナケーキを グルテンフリーの米粉で作りましょう。 1ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。 動画レッスンがどういったものかを知って頂き、 感覚を味わってもらえたらなとの思いで、 体験レッスン動画を作りました。 特別価格にしていますので、 グルテンフリーのお菓子に興味がある方 米粉スイー…cookingschool.jp

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

『パン作り経験がなくても出来ちゃう!グルテンフリー・米粉食パン』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報レッスンでも大人気。 日常に取り入れて下さる方が多い米粉食パン。 もちもち食感の米粉食パンは、 お米の甘みも感じつつ、 和の食材のとの相性もとても良く 冷凍保存も出来て、とても便利なんです。 これまで作って下さった方々からも 沢山のつくレポ、アレンジつくレポも頂いたり、 小麦アレルギーの方からは、 「パンを食べられる時がくる…cookingschool.jp

◆米粉のアイスクリーム◆

『グルテンフリー・簡単クリーミーな 米粉のアイスクリーム』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報食べた人がみんな虜になっちゃう、 米粉のアイスクリーム。 メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、 クリーミーな味わいです。 難しい工程もなく、初心者さん向き。 アイスクリームメーカーを使わなくても作れる 米粉のアイスは、作り置きも出来て 夏だけでなく、一年中大活躍です。 ぜひ定番おやつに入れて下さいね。 ー…cookingschool.jp


リピーターさん対象・マンツーマンレッスン

メニュー


米粉のカボチャニョッキ



ほうじ茶パンナコッタ



米粉ピザ



米粉のチーズクッキー



米粉のガレット


●米粉のケークサレ(以下3種類からチョイス)

お好み焼きみたいなケークサレ


リッチバージョン



小麦粉・卵・乳製品フリー

からお選び頂きます。

レッスン料は 6000円です。

ご希望の方はご連絡下さい。
お問い合わせもお気軽に。


↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン


ホームページ


東急東横線 自由が丘駅 徒歩5分
(副都心線直通です)


インスタグラム
↓ こちら ↓



ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る