グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
2021.12月より世田谷区・自由が丘駅でレッスンを開催。グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
12月の対面レッスンはキャンセル待ちを
受付中です。
↓
『【キャンセル待ち受付中】対面・グルテンフリー お菓子レッスン』*12月からは自由が丘でのレッスン開催になります。はじめましての方、まずは体験レッスンからお気軽にどうぞ→★クリック★●迷惑メール設定をされている方は、…ameblo.jp
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
秋に作りたい&食べたいおやつと言えばの
モンブラン。
レッスンが終了しました。
お久しぶりの生徒さんとも再会出来て
嬉しかったな☆
今回のモンブランは、土台がメレンゲクッキー。
本格的なフランス菓子仕立てにしています。
メインイベントのぐるぐる作業も
握力がない中頑張った生徒さんや
職人のように沈黙で作る生徒さん。
中には1個絞るたびに、
キャッキャッとはしゃぐ生徒さんも^^
みなさん楽しんでくれたようで
何よりです。
売り物みたいなモンブラン達。
沢山のモンブランが完成しました。
お店みたい~☆
5年振りに二度目のモンブランレッスンを
受けてくれた生徒さんも。
今回、かなり上達していて
驚きでした。
私の出る幕なし!
やっぱり、コンスタントに、そして
お菓子作り歴が長くなればなるほど
上手くなるんですね。
今回モンブランレッスンには
2度目の参加という事で、
同じメニューを2回受けて良いものかと
お申し込みの際に躊躇されたようですが、
そこ、全然気にしないでください!
同じメニューでも
2回3回受けて頂くのは自由です。
(そういう方、結構多いです^^)
難易度が高いメニューだと
もう1度受けてみないと
自分で作るのに自信が持てない
とか
材料を揃えるのが面倒だから、とか、
単純に教室に来るのが楽しくて、とか、
色々ありますもんね。
私はいつでもご参加大歓迎ですよ。
さて
出来上がったモンブランは、
写真を撮ったら、箱に入れてお持ち帰り。
レッスン後には、ラインも届きました。
ありがとうございます。
コロナ禍でも、何とかレッスンを頑張ろうと
思えるのも、参加して下さる皆さんがいて
こういう嬉しいメッセージに
支えられているからこそです。
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました。
【追記】
土台で作ったメレンゲクッキーは
冷凍出来ますか?
という質問を頂き、実験をしてみたところ、
出来ました!
冷蔵庫または自然解凍でも。
ぜひお試しください。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
◆米粉のクグロフ◆
キャンセル待ちを受付中です。
12月5日11時~14時(予定)
12月11日11時~14時(予定)
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
『【体験レッスン】グルテンフリー・米粉のバナナケーキ』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報お子さんから大人まで 大人気のバナナケーキを グルテンフリーの米粉で作りましょう。 1ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。 動画レッスンがどういったものかを知って頂き、 感覚を味わってもらえたらなとの思いで、 体験レッスン動画を作りました。 特別価格にしていますので、 グルテンフリーのお菓子に興味がある方 米粉スイー…cookingschool.jp
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
『パン作り経験がなくても出来ちゃう!グルテンフリー・米粉食パン』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報レッスンでも大人気。 日常に取り入れて下さる方が多い米粉食パン。 もちもち食感の米粉食パンは、 お米の甘みも感じつつ、 和の食材のとの相性もとても良く 冷凍保存も出来て、とても便利なんです。 これまで作って下さった方々からも 沢山のつくレポ、アレンジつくレポも頂いたり、 小麦アレルギーの方からは、 「パンを食べられる時がくる…cookingschool.jp
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
『グルテンフリー・簡単クリーミーな 米粉のアイスクリーム』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報食べた人がみんな虜になっちゃう、 米粉のアイスクリーム。 メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、 クリーミーな味わいです。 難しい工程もなく、初心者さん向き。 アイスクリームメーカーを使わなくても作れる 米粉のアイスは、作り置きも出来て 夏だけでなく、一年中大活躍です。 ぜひ定番おやつに入れて下さいね。 ー…cookingschool.jp
リピーターさん対象・マンツーマンレッスン
メニュー
米粉のカボチャニョッキ
ほうじ茶パンナコッタ
米粉ピザ
米粉のチーズクッキー
米粉のガレット
●米粉のケークサレ(以下3種類からチョイス)
お好み焼きみたいなケークサレ
リッチバージョン
小麦粉・卵・乳製品フリー
からお選び頂きます。
レッスン料は 6000円です。
ご希望の方はご連絡下さい。
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。