【つくレポ・レシピ付き】生徒さん達からの グルテンフリーつくレポ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【つくレポ・レシピ付き】生徒さん達からの グルテンフリーつくレポ

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

【つくレポ・レシピ付き】生徒さん達からの グルテンフリーつくレポ
2021/11/6 8:08 UP

東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。

ご新規さまも久しぶり過ぎるという方も大歓迎。
11月の対面レッスン受付中です。
まずは体験レッスンからどうぞ。


『【参加者受付中・ご新規大歓迎】対面・グルテンフリー お菓子レッスン』ご参加希望の方は、お願い事項をお読みの上ご予約を頂けますようお願い致します。ー・-・-・-・新型コロナウィルスの感染予防、拡大防止のため、対面レッスン…ameblo.jp
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
気が付けば、11月に突入していました。10月も沢山のグルテンフリーつくレポありがとうございました。皆さんのつくレポが届く度に感じる喜び^^もしご紹介出来ていない方がいたらご連絡下さい。(単純に載せ忘れです)ではいってみましょー!ー・ー・ー・ー・ー・ー・ーまずは、米粉の蒸しパンから
膨らまないというお悩みから脱出出来た彼女。諦めず作ると成功に繋がりますね。米粉のよもぎ蒸しパンレシピはこちら↓
Lesson11 【グルテンフリー】蒸し器要らずの米粉よもぎ蒸しパングルテンフリーの米粉を使った蒸し器要らずのよもぎ蒸しパンをご紹介します。8×11×4.5㎝のホーロー容器1個分【材料】米粉(製菓用) 60gきび砂糖 15gベーキングパウダー 3g無調整豆乳 65gよもぎパウダー 2.5g太白ゴマ油 8gー・-・-・-・-・ー・-東京都目黒区 グルテンフリーのお菓子教室Happy...www.youtube.com
米粉のたまご蒸しパンはこちら↓
【グルテンフリーレシピ】米粉のたまご蒸しパン米粉を使った、やさしい味のたまご蒸しパン。オーブン要らず、蒸し器要らずで出来ちゃう簡単おやつです。インスタにアップしたところリクエストを頂きまして、レシピ動画を作りました。食べきれなかったら、冷凍保存も可能。ぜひ作ってみて下さいね。あわせて、小麦粉・卵・乳製品不使用で作るよもぎ蒸しパンもぜひぜひ。↓https:/...www.youtube.com
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いては、米粉のチョコチップクッキーチョコチップを砕いたチョコでアレンジとは機転が利きましたね。とっても美味しそうです。ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いても米粉のチョコチップクッキー少し厚めな感じも美味しそうです。ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いても、米粉のチョコチップクッキーラカントでのアレンジ、ありがとうございます。低糖質意識ですね。罪悪感なく美味しく食べれる幸せ^^大好評の米粉チョコチップクッキー動画レッスンはこちらから↓
『至福のひと口 グルテンフリー 米粉のおやつ チョコチップクッキー』の動画レッスン | 目黒区米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweetsの動画情報米粉を使った、おやつにぴったりの チョコチップクッキー。 型抜きでもなく、絞り出しでもなく、 特別な材料は必要なし! くるくる丸めて簡単に作れちゃうんですよ。 仕事や家事で疲れた時、 ホッとしたい時の幸せのひと口にもピッタリです。 動画レッスンがはじめての方でも 動画を見ながら一緒に作って頂けるような スタイルになっています…cookingschool.jp

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いては、抹茶レアチーズドンピシャのレシピ、最高の褒め言葉をありがとうございます。和のお皿に抹茶スイーツ、映えますね。カットも上手です。ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いては、キャロットケーキナッツとの相性は絶対良い!ヘルシーだけでなく、美容にも良さそうなケーキになりましたね。ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いては、米粉のズッキーニケーキ

可愛い☆そりゃこんなに美味しそうなケーキが焼きあがったら来ちゃいますよね~ワンちゃんも興味を持っちゃう米粉のズッキーニケーキはこちら。↓

『米粉のズッキーニケーキ(小麦、乳製品不使用)』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気のズッキーニケーキを グルテンフリーの米粉でアレンジしました。 見た目はキュウリのようですが、 実はズッキーニはカボチャの仲間で、 ビタミンCや食物繊維、 余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。 お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。 気になるお味は、、 とにかく食…cookingschool.jp
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
続いては、米粉のチョコケーキ


お友達にプレゼントされたそう。この膨らみから美味しさが伝わってきます。ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いては、パンプキンチーズケーキと抹茶テリーヌと抹茶ババロア沢山作ってくれてありがとうございます。どれも上手でどれも可愛くて、とてもらしさが出ています。抹茶テリーヌのレシピはこちら↓
【グルテンフリー】濃厚抹茶テリーヌのレシピ抹茶テリーヌ、オンライン無料レッスンの録画です。2021.1.23おうち時間を楽しく過ごそう♪という事で、抹茶を使ったテリーヌを、皆さんと一緒に作りました。濃厚な味で、冬には特にピッタリ。オンラインレッスンを携帯で録画して編集をし、ご参加頂けなかった皆さんにも作って頂けるようにまとめてみました。ー・ー・ー・ー・ー...www.youtube.com
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー続いてもパンプキンチーズケーキと米粉チョコケーキいつもつくレポ&嬉しいメッセージありがとうございます。カップに入れて焼くと、プレゼントの際にもちょうど良くて、きっと喜んでもらえたんじゃないかなーと思います。沢山のつくレポ、ありがとうございます。この他にも「台湾カステラ何度も作ってます」とか「米粉パンは日常です」など沢山のメッセージもありがとうございます。つくレポはいつでも大歓迎。お待ちしています。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら



◆モンブラン◆

11月3日11時~14時(予定)
11月6日11時~14時(予定)

追加 11月13日11時~14時(予定)残1



◆グラノーラ&グラノーラクッキー◆

11月20日11時~キャンセル待ち受付中



【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆


『【体験レッスン】グルテンフリー・米粉のバナナケーキ』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報お子さんから大人まで 大人気のバナナケーキを グルテンフリーの米粉で作りましょう。 1ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。 動画レッスンがどういったものかを知って頂き、 感覚を味わってもらえたらなとの思いで、 体験レッスン動画を作りました。 特別価格にしていますので、 グルテンフリーのお菓子に興味がある方 米粉スイー…cookingschool.jp

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

『パン作り経験がなくても出来ちゃう!グルテンフリー・米粉食パン』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報レッスンでも大人気。 日常に取り入れて下さる方が多い米粉食パン。 もちもち食感の米粉食パンは、 お米の甘みも感じつつ、 和の食材のとの相性もとても良く 冷凍保存も出来て、とても便利なんです。 これまで作って下さった方々からも 沢山のつくレポ、アレンジつくレポも頂いたり、 小麦アレルギーの方からは、 「パンを食べられる時がくる…cookingschool.jp

◆米粉のアイスクリーム◆

『グルテンフリー・簡単クリーミーな 米粉のアイスクリーム』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報食べた人がみんな虜になっちゃう、 米粉のアイスクリーム。 メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、 クリーミーな味わいです。 難しい工程もなく、初心者さん向き。 アイスクリームメーカーを使わなくても作れる 米粉のアイスは、作り置きも出来て 夏だけでなく、一年中大活躍です。 ぜひ定番おやつに入れて下さいね。 ー…cookingschool.jp


リピーターさん対象・マンツーマンレッスン

メニュー


米粉のカボチャニョッキ



ほうじ茶パンナコッタ



米粉ピザ



米粉のチーズクッキー



米粉のガレット


●米粉のケークサレ(以下3種類からチョイス)

お好み焼きみたいなケークサレ


リッチバージョン



小麦粉・卵・乳製品フリー

からお選び頂きます。

レッスン料は 6000円です。

ご希望の方はご連絡下さい。
お問い合わせもお気軽に。


↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン


ホームページ


東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)


インスタグラム
↓ こちら ↓



ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る