グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
週末は、米粉のブッセ対面レッスンでした。夏場のお休みを頂く前の最後の対面レッスンだったのに、ナント、写真を撮る余裕がなく、、というのはウソで^^;レッスン風景撮影をうっかり忘れてしましましたー(涙)生地の混ぜ、絞り、コツを掴むまでに何個か練習がてらになりますが、皆さんとても上手に仕上げてくれましたよ☆インスタからお写真拝借^^凍らせて食べるのが、特にお気に入り。(個人的にです)映えるスイーツではないですが、味はホントに美味しいのですー☆そして、抹茶色のケーキは、お土産おやつの1つ。
抹茶バスク風チーズケーキです。
グルテンフリー&低糖質バージョン。
ラカントSを使うと、シャリっと感が出ますが
それもまた食感の1つとなってアリかなと。抹茶の風味とチーズのコク、
真ん中はなめらかな口どけ。
(にしたつもりです)生徒さんからも、美味しかったですのメッセージを頂き、ゆる糖質オフ生活をしている夫からも好評。2021年抹茶イヤー(私の)。年明けの抹茶ババロアから始まり、米粉抹茶マフィンに、抹茶テリーヌ、抹茶レアチーズ、そして今回の抹茶バスク風。まだ飽きていない私です^^;
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
↓◆お申し込み・オンラインレッスンについて◆
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
『パン作り経験がなくても出来ちゃう!グルテンフリー・米粉食パン』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報レッスンでも大人気。 日常に取り入れて下さる方が多い米粉食パン。 もちもち食感の米粉食パンは、 お米の甘みも感じつつ、 和の食材のとの相性もとても良く 冷凍保存も出来て、とても便利なんです。 これまで作って下さった方々からも 沢山のつくレポ、アレンジつくレポも頂いたり、 小麦アレルギーの方からは、 「パンを食べられる時がくる…cookingschool.jp
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
『【体験レッスン】グルテンフリー・米粉のバナナケーキ』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報お子さんから大人まで 大人気のバナナケーキを グルテンフリーの米粉で作りましょう。 1ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。 動画レッスンがどういったものかを知って頂き、 感覚を味わってもらえたらなとの思いで、 体験レッスン動画を作りました。 特別価格にしていますので、 グルテンフリーのお菓子に興味がある方 米粉スイー…cookingschool.jp
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
『グルテンフリー・簡単クリーミーな 米粉のアイスクリーム』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報食べた人がみんな虜になっちゃう、 米粉のアイスクリーム。 メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、 クリーミーな味わいです。 難しい工程もなく、初心者さん向き。 アイスクリームメーカーを使わなくても作れる 米粉のアイスは、作り置きも出来て 夏だけでなく、一年中大活躍です。 ぜひ定番おやつに入れて下さいね。 ー…cookingschool.jp
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
『米粉のズッキーニケーキ(小麦、乳製品不使用)』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気のズッキーニケーキを グルテンフリーの米粉でアレンジしました。 見た目はキュウリのようですが、 実はズッキーニはカボチャの仲間で、 ビタミンCや食物繊維、 余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。 お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。 気になるお味は、、 とにかく食…cookingschool.jp
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓
レッスン情報などをお届けしています。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。