グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
12月のレッスン只今受付中です。今年大ヒットしたイタリアンプリンを作ります。↓
『【受付中】12月 オンラインお菓子レッスン』オンラインレッスンは、はじめましての方も、お菓子作り未経験の方も男性も、皆さんスマホでご参加の方がほとんど。すぐに慣れて頂けます。イザ1人で作ろうと思った…ameblo.jp
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
新ティラミスに挑戦!第二弾。
前回は、卵を使わずに作ってみました。
もろもろ細かいレポートはこちら
↓
『新ティラミスに挑戦』東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。9月のグルテンフリー・米粉オンラインレッスンは→☆こちら☆米粉アイス1dayレッスンもあり…ameblo.jp
今回生地は米粉使用のグルテンフリー&
卵、乳製品もフリー。
ティラミスには卵を使ってみる事にしましたが、
卵黄のみ。
殺菌作業も行い、食中毒対策もバッチリ!
お味はとても美味しかったのですが、やわらかすぎるー。そこで、一皿食べた後、アイスクリームメーカーに投入すると、、なんということでしょう。ティラミスアイスが完成。(出来立てを食べてしまったので写真はありませんが、美味しかった)ただ、グルテンフリー&オンラインで出来る難易度のティラミスは、まだ工夫が必要。という事で、試作はまだまだ続きます。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
↓◆お申し込み・オンラインレッスンについて◆
◆オンライン・イタリアンプリン◆
12月12日11時~13時(予定)
12月13日11時~13時(予定)
◆対面レッスン・米粉のロールケーキ◆
12月19日11時~13時(予定)
12月20日11時~13時(予定)
オンライン・はじめましてのマンツーマン対象
「発酵要らずの米粉ピザ」
お好きな日程を調整出来ます
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
オンラインレッスン参考動画はこちら
↓
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓
レッスン情報などをお届けしています。
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。