グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
12月のレッスン只今受付中です。今年大ヒットしたイタリアンプリンを作ります。↓
『【受付開始】12月 オンラインお菓子レッスン』12月のグルテンフリーオンラインレッスンメニューと日程が決まりました。オンラインレッスンは、はじめましての方も、お菓子作り未経験の方も男性も、皆さんスマホで…ameblo.jp
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
黒ゴマたっぷりの米粉シフォンケーキ。
すりゴマはだけでなく、練りゴマも加え、
ゴマ感を全面に出しました。
油脂ももちろん、太白ゴマ油。
セサミンの抗酸化パワーを沢山吸収しよう作戦です。
ゴマ好きにはたまらない風味に、ゆるふわの生地は
お腹も心も満たされます。
太白ゴマ油は「生のゴマ」を絞ったものなので
無味無臭。
ノンコレステロールで体にも負担を感じることなく使えます。
積極的に摂りたい食材が、
美味しいおやつで摂れちゃうんです。
レッスンでもプライベートでも愛用している
マルホンさんのものは無味無臭度が高くて特にお気に入り。
ゴマゴマ米粉シフォン、
レッスンでもやろうと思っています。
どうぞお楽しみに。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
↓◆お申し込み・オンラインレッスンについて◆
◆オンライン・イタリアンプリン◆
12月12日11時~13時(予定)
12月13日11時~13時(予定)
◆対面レッスン・米粉のロールケーキ◆
12月19日11時~13時(予定)
12月20日11時~13時(予定)
オンライン・はじめましてのマンツーマン対象
「発酵要らずの米粉ピザ」
お好きな日程を調整出来ます
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
オンラインレッスン参考動画はこちら
↓
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓
レッスン情報などをお届けしています。
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。