【レシピあり】米粉のチョコバナナクレープ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レシピあり】米粉のチョコバナナクレープ

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
126人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

【レシピあり】米粉のチョコバナナクレープ
2020/4/2 21:10 UP

東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。

4月のレッスンは、新型コロナウイルス感染拡大をうけて
中止とさせて頂いています。

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆中途半端に残っていたチョコレート。ケーキを作るには足りないし、、そうだ!チョコクリームを作ってみよう!と、米粉とあわせて作ってみました。味見。おっ、美味しいー。多分、米粉を使っているとわかる人はいないであろうお味になりました。こうなると、このクリームをいかせるお菓子が作りたくなり、、以前レシピ動画でご紹介して米粉クレープを焼いてみる事にしました。↓

動画では長方形に焼いていますが、今回は定番の丸で焼き、米粉チョコクリームと、バナナを入れて巻いていくと、、
出来上がりー☆バナナ、チョコクリーム、クレープの相性は悪い訳がない。。あっという間に完食してしまいました。これね、絶対家でも出来ると思うので、レッスンのオマケメニューとして入れたい。米粉のチョコクリームは、活用の幅が広そうなんですもの。

このあと2個食べました^^


ホームページ


東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)


お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓



にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る