グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
4月のレッスンは、新型コロナウイルス感染拡大をうけて
中止とさせて頂いています。
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◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆中途半端に残っていたチョコレート。ケーキを作るには足りないし、、そうだ!チョコクリームを作ってみよう!と、米粉とあわせて作ってみました。味見。おっ、美味しいー。多分、米粉を使っているとわかる人はいないであろうお味になりました。こうなると、このクリームをいかせるお菓子が作りたくなり、、以前レシピ動画でご紹介して米粉クレープを焼いてみる事にしました。↓
動画では長方形に焼いていますが、今回は定番の丸で焼き、米粉チョコクリームと、バナナを入れて巻いていくと、、
出来上がりー☆バナナ、チョコクリーム、クレープの相性は悪い訳がない。。あっという間に完食してしまいました。これね、絶対家でも出来ると思うので、レッスンのオマケメニューとして入れたい。米粉のチョコクリームは、活用の幅が広そうなんですもの。
このあと2個食べました^^
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(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
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グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。